1

Первый монитор формата 21:9

Первый монитор формата 21:9

LG представит первый изогнутый монитор формата 21:9

Компания LG готовит первый в мире вогнутый IPS-монитор формата 21:9. Новинка будет продемонстрирована в рамках выставки IFA 2014, которая пройдет в Берлине, Германия, с 5 по 10 сентября.

Панель LG 34UC97 с вогнутым дисплеем в отличие от большинства современных мониторов и телевизоров имеет формат не 16:9, а 21:9 – именно в нем снимаются крупнобюджетные картины, предназначенные для просмотра в кинотеатре. Новинка от LG позволит просматривать такие фильмы без предварительного переформатирования или черных полос по краям. Кроме того, как утверждает сам производитель, вогнутая форма экрана сделает картинку более реалистичной.

LG 34UC97основан на матрице IPS, поддерживающей разрешение 3440 х 1440 точек. Размер такого дисплея составит 34 дюйма.

Ранее 27-дюймовый изогнутый монитор анонсировала компания Samsung. Устройство с соотношением сторон 16:9 считается первым в мире монитором с вогнутым экраном.

Появились разъяснения о доступе к WI-Fi в публичных местах

Минкомсвязи РФ утвердило постановление, разъясняющие процедуру доступа к беспроводным сетям в публичных местах. Подключиться к Wi-Fi в парках, кафе, учебных заведениях и т.п. можно и без предъявления паспорта.

Согласно постановления, зарегистрироваться у оператора связи можно не только по предъявлению паспорта. Пользователь также может ввести номер своего мобильного, на который затем получит код доступа к публичной сети Wi-Fi. Но в случае отсутствия телефона придется все же назвать имя, отчество и фамилию, которые подтверждаются учетной записью на Едином портале госуслуг либо документом, удостоверяющим личность.

Постановления Правительства РФ, изменяющее процедуру доступа к беспроводным сетям в публичных местах, было принято 31 июля текущего года, а в последствии подписано Премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В нормативном акте было найдено множество спорных моментов, которые требовали дополнительного разъяснения. В частности, пользователи Интернета активно обсуждали, необходим ли будет паспорт для подключения к Wi-Fi в парках, кафе и других общественных местах.

Первый смартфон отметил свой 20-летний юбилей

В середине августа 1994 года поступил в продажу аппарат IBM Simon, который принято считать первым в мире смартфоном. Один из экземпляров устройства выставлен в лондонском Музее науки.

Гаджет оснащался сенсорным дисплеем и мог выполнять функции не только телефона, но и пейджера, карманного компьютера, калькулятора и факса. С его помощью можно было проверять электронную почту, управлять своими задачами, делать заметки, отправлять сообщения и многое другое. Время автономной работы такого устройства составляло не больше часа, а весил аппарат порядка 500 г.

IBM Simon продавался в США в течение двух лет по цене $900. В общей сложности было продано 50 тыс. экземпляров.

Также по теме