0

Konami запретила фанатам делать римейк первой Metal Gear

Konami запретила фанатам делать римейк первой Metal Gear

Издательство Konami запретило фанатам работать над римейком первой части Metal Gear. Об этом говорится в заявлении создателей игры, которое было опубликовано на сайте Metal Gear Informer.

Как объяснили авторы римейка, руководство Konami решило запретить любительскую разработку, потому что не определилось, как поступить с игрой. Компания наложила вето на разработку проекта несмотря на то, что ранее поддерживало римейк Metal Gear. Представители издательства это решение пока никак не прокомментировали, поэтому с чем связано такое резкое изменение, неизвестно.

Создатели новой версии Metal Gear также опубликовали трейлер своего проекта. Из него, в частности, следует, что над римейком работал Дэвид Хейтер, который на протяжении многих лет озвучивал главного героя игры, Снейка.

Римейк игры Metal Gear, вышедшей в 1987 году, был анонсирован в начале июня 2014 года. Сообщалось, что игра разрабатывается на основе бесплатного движка Alien Swarm, и поэтому она будет трехмерной. Дату выхода разработчики не называли. Издательство Konami в настоящее время готовится выпустить новую полноценную часть Metal Gear Solid. Она носит подзаголовок The Phantom Pain. Игра выйдет на PC, PS3, Xbox 360, Xbox One и PS4.

Также по теме

Также по теме