0

Кодзима пообещал включить в Silent Hills штаны для напуганных игроков

Кодзима пообещал включить в Silent Hills штаны для напуганных игроков

Геймдизайнер Хидео Кодзима рассказал о том, насколько пугающим будет хоррор Silent Hills, над которым он работает вместе с режиссером Гильермо дель Торо. По словам разработчика, игра станет настолько страшной, что она заставит игроков «обосраться». Кодзима сообщил об этом на пресс-конференции Konami, состоявшейся в рамках выставки Gamescom. Он также пошутил, что в коллекционное издание игры войдет сменная пара штанов, которая предназначена для перепуганных игроков.

Говоря про Silent Hills Кодзима заметил, что изначально игру хотели сделать настолько пугающей, чтобы у игроков было недержание мочи. Но после обсуждения с дель Торо он решил сделать хоррор еще страшней. Геймдизайнер также заметил, что он понимает связанные с этим решением риски. По его словам, люди, если они видят страшный эпизод в фильме или пугаются в парке развлечений, просто закрывают глаза. Однако в игре это сделать нельзя, так как она требует от пользователя активных действий. Геймеры, которые слишком напуганы, просто выключают игру. Однако, как сказал Кодзима, он не хочет делать Silent Hills из-за этого менее страшной. «[Если кто-то перестанет играть], то пусть так и будет. Нам наплевать», — заключил разработчик.

Silent Hills была анонсирована на выставке Gamescom 12 августа. Тогда компания Sony показала трейлер проекта под кодовым названием P.T., а затем выпустила его демо, в котором пользователи вскоре обнаружили название игры и упоминание Кодзимы и дель Торо. Там также говорилось, что главную роль в игре исполнит актер Норман Ридус, известный по сериалу «Ходячие мертвецы».

Когда игра поступит в продажу, неизвестно. Сюжетные подробности не раскрываются. Также неясно, почему разработчики проекта решили добавить в название новой части Silent Hill еще одну букву. Как предполагают СМИ, это может быть указанием на то, что Кодзима выпустит несколько проектов, относящихся к сериалу.

Также по теме