0

Хидео Кодзима создаст Silent Hill вместе с Гильермо дель Торо

Хидео Кодзима создаст Silent Hill вместе с Гильермо дель Торо

Знаменитый игровой дизайнер Хидео Кодзима примет участие в разработке новой части знаменитого хоррор-сериала Silent Hill. Помимо него к работе над проектом привлечен известный режиссер Гильермо дель Торо («Хеллбой», «Лабиринт Фавна», «Тихоокеанский рубеж»), а также актер Норман Ридус, звезда сериала «Ходячие мертвецы». Последний подарит свою внешность главному герою игры.

Формальный анонс игры состоялся во время пресс-конференции Sony на выставке Gamescom. Тогда зрителям продемонстрировали трейлер нового проекта P.T., предложив загрузить демо-версию этого ужастика на PlayStation 4 сразу после медиабрифинга. В конце P.T. игрокам показывают имена Кодзимы, дель Торо и Ридуса, а также название Silent Hills.

Уже известно, что игра создается на движке Fox Engine, который разработала студия Kojima Productions. Он также используется в стелс-экшене Metal Gear Solid V. Пока неизвестно, на каких платформах, помимо PlayStation 4, выйдет новая игра.

Также разработчики не уточнили, почему они решили немного изменить оригинальное название Silent Hill. Предполагается, что это может иметь отношение как к сюжету новой игры, так и непосредственно к количеству проектов. Не исключено, что Хидео Кодзима создаст несколько игр.

Последняя часть Silent Hill, носившая подзаголовок Downpour, вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 в марте 2012 года. Всего за 15 лет в рамках серии было выпущено восемь основных игр, а также несколько сторонних проектов.

Также по теме