0

PopCap: В социальных сетях играет 120 миллионов человек

PopCap: В социальных сетях играет 120 миллионов человек

Аудитория игроков в социальные игры за прошедший год увеличилась на 71 процент и составляет более 120 миллионов человек, сообщает Develop с ссылкой на представителей компании PopCap Games. Это наивысший показатель за всю историю социальных игр.

PopCap утверждают, что количество «постоянных» игроков, которые тратят на них не менее шести часов в неделю, выросло вдвое по сравнению с прошлым годом и составляет около 15% от общего числа пользователей. Также стало известно, что около четверти игроков — более 30 миллионов — регулярно тратят деньги в социальных играх. Для сравнения, в 2010 году лишь 14% аудитории решались платить деньги в социальных играх.

«Мы всегда верили в то, что людям нравятся компьютерные игры, — прокомментировал ситуацию главный гейм-дизайнер студии PopCap Games Дэвид Бишоп. — Главная же прелесть социального рынка состоит в том, что у нас есть возможность привлечь огромное количество людей из аудитории, не интересующейся играми».

PopCap Games — американская студия-разработчик, основанная в 2000 году. Самые известные игры студии — Bejeweled, Plants vs. Zombies и Zuma. Летом этого года PopCap Games перешла под крыло Electronic Arts. Одному из крупнейших игровых издателей мира студия обошлась в общей сложности в 750 миллионов долларов.

Также по теме

Также по теме