0

Gamescom 2014: FIFA World­­­­­­­­­­­­­

Gamescom 2014: FIFA World­­­­­­­­­­­­­

Стенд FIFA World был одним из самых непопулярных среди прочих на ­­­­стенде EA: для Западной Европы игра до сих пор остается загадкой, или же просто «Фифой» для бедных». Изначально игра была рассчитана лишь на конкретные рынки­­­­­­­, среди которых оказалась Россия, где существует целый пласт условно-бесплатных игр про футбол. Аналогов или хотя бы клонов FIFA и Ultimate Team, впрочем, до сих пор нет.

Условно-бесплатная модель распространения FIFA World, разумеется, имеет свои нюансы. Например, она с самого начала ориентирована строго на игру по интернету. Также EA изначально прощупывали достаточно большой пласт так называемых офисных игроков — поэтому с самого начала было доступно управление лишь с помощью мыши, и только потом добавили поддержку геймпадов. Сейчас игра формально представляет собой упрощенный аналог платной FIFA. Например, набор команд в обновленной версии игры идентичен FIFA 15 и включает турецкую лигу.

Основные изменения, однако, касаются движка FIFA World — то есть игры как таковой. Ни для кого не секрет, что FIFA World — это условно-бесплатная версия далеко не FIFA 15 и даже не FIFA 14. Ранее игра использовала движок старых выпусков (например, FIFA 11-12). Как было анонсировано на Gamescom, в скором времени игра получит новый движок, внешне и по ощущениям близкий к FIFA 13. На выставке мы сыграли несколько матчей в обновленной FIFA World. Она выглядит намного лучше существующей версии, плюс у футболистов стало заметно больше новых анимаций. По традиции, все это означает и прирост в вариативности игрового процесса.

Понятно, что FIFA World намеренно будет отставать от своего платного аналога, но это способ бесплатно приобщится к футбольным симуляторам EA Sports. А затем купить себе консоль с FIFA 15.

Обновление FIFA World ожидается до конца года.  Сыграть в FW можно на нашем сайте.

Также по теме