0

Gamescom 2014: Sunset Overdrive

Gamescom 2014: Sunset Overdrive

«Сочная» — главное определение, которое всплывает в разговоре о Sunset Overdrive. Какую бы сцену ни показывали разработчики, мир там выкрашен в сочные цвета, вокруг гремят сочные взрывы, из динамиков ревет сочный рок, а герои отпускают сочные остроты. Складывается такое впечатление, что Insomniac Games после мрачных Resistance 3 и Fuse, что называется, психанули и задались целью сделать самый сумасшедший экшен в истории. Что ж, пока вроде получается очень неплохо.

«Нам пофиг на реализм, — комментирует один из разработчиков. — Если что-то кажется нам веселым,оно появится в Sunset Overdrive». В следующую секунду игровой персонаж достает оружие TNTeddy, которое запускает во врагов напичканных взрывчаткой плюшевых медведей — для пущей драмы мишка тут еще и вроде как живой. Этим оружием героиня в подрывает группу роботов со световыми мечами — на экране возникает ядерный гриб с надписью «BOOM!». Разработчик улыбается: «Видите?». Видим — это действительно весело.

Без шила в одном месте в Sunset Overdrive не выжить. Игра заставляет постоянно двигаться, использовать элементы окружения и акробатику — никаких укрытий и восстановления здоровья под тяжелое дыхание персонажа. Ваш герой скачет как угорелый, бегает по стенам, скользит по натянутым тросам, кувыркается в воздухе — и все это без перерывов в стрельбе. Динамика у игры просто ураганная, а каждый квартал города под завязку напичкан интерактивными объектами, которые делают перемещение и массовые убийства еще веселее. Масла в огонь подливает саундтрек, почти полностью состоящий из гранжа и панка. По словам Insomniac, большинство песен — это лицензированные композиции современных групп, но часть саундтрека была написана специально для Sunset Overdrive.

При этом игра ежесекундно скармливает вам дозы своего фирменного юмора. В диалоге с одним из NPC на экране всплывает Bullshit Meter, для ковки титанового меча нам предлагают воспользоваться жаром атомной электростанции, а возрождение героя после смерти всегда вызывает улыбку — то он появляется в «пузыре» из «Терминатора», то в телефонной будке из «Невероятных приключений Билла и Теда», то еще как-то. В один момент презентации представитель Insomniac спрашивает: «Хотите увидеть, как здесь быстро перемещаться по городу?». После этого персонаж выпивает какое-то зелье, падает без чувств, а спустя некоторое время выходит из туалета на другой части города.

Sunset Overdrive похожа на самую летнюю, безбашенную и динамичную игру сезона. Весь этот карнавал кислотных взрывов и специфического юмора делает новый проект Insomniac одним из самых главных в линейке эксклюзивов Xbox One. Октябрь в плане игровых релизов обещает быть жарким, а с солнечным безумием Sunset Overdrive и подавно.

Sunset Overdrive выйдет на Xbox One 31 октября 2014 года.

Также по теме