0

Полное прохождение Wolfenstein: The New Order

Полное прохождение Wolfenstein: The New Order

Wolfenstein 2014: The New Order — история про американского агента Бласковица, который отправился на спецоперацию по уничтожению самого жестокого и кровожадного нацистского генерала Тотенкопфа по прозвищу «Череп». Компанию ему составили шотландский пилот Фергюс и рядовой Вайат. Смерть генерала гарантировала бы победу во Второй мировой войне, но в итоге все пошло не по плану. Череп выжил, Бласковиц провел 14 лет в психбольнице из-за неоперабельного ранения, а все остальные либо умерли, либо сидят в тюрьмах и концлагерях. В Wolfenstein: The New Order герою довести дело до конца.

Примечание: Wolfenstein: The New Order мы проходили на высшем уровне сложности (Uber). Собрать все артефакты, письма и коды «Энигмы» в процессе не удалось. И да: это прохождение, так что остерегайтесь СПОЙЛЕРОВ!

Глава 1: Крепость Черепа

Агент Бласковиц летит по направлению к замку Вильгельма Штрассе. Он вместе с шотландским пилотом Фергюсом, рядовым Вайатом и солдатами американской армии должен пробраться внутрь и убить генерала Тотенкопфа. 

 

 

Советы: С самого начала попробуйте совмещать сразу два стиля игры: стандартный (стрельба из двух автоматов или дробовиков) и скрытный. Ломиться напролом — далеко не всегда удачная идея. Во-первых, на каждом уровне находятся сразу по несколько офицеров. Стоит только выстрелить, как немец тут же начнет звать подмогу. Новые солдаты будут прибывать до тех пор, пока вы его не убьете. Прежде чем палить по всем подряд, как в тире, посмотрите, где находится офицер. Убейте его в первую очередь, а уже затем переходите к остальным. К тому же после смерти офицера на карте начнут отображаться ценные предметы: артефакты, а также коды Энигмы. 

Несмотря на то, что Wolfenstein 2014: The New Order — это коридорный шутер, противники здесь далеко не всегда действуют банально. Они постоянно окружают вас, закидывают гранатами, заходят сразу с четырех сторон, если это возможно. Поэтому во время перестрелок нужно постоянно перемещаться, чтобы не попасть в окружение и не умереть от шальной пули. Если играть на «убере», то без пряток за столбами не обойтись. Замечено, что одна автоматная очередь — и ты труп.

В первой главе вам также предстоит сделать непростой выбор. СПОЙЛЕР: выбор особо не влияет на сюжет. Оба персонажа говорят практически одни и те же реплики на протяжении всей игры. Однако между ними есть несколько отличий. Во-первых, от выбора зависит, как вы будете взламывать замки — отмычками или с помощью замыкания проводов, а во-вторых, в заключительной части игры агент Бласковиц сблизится с разными персонажами.

Глава 2: Лечебница

После того, как Бласковиц попадает в психбольницу, он проводит 14 лет в коляске. В один прекрасный день нацисты решили закрыть лечебницу и расстрелять всех больных.

 

 

Глава 3: Новый мир

Бласковиц, Анна и ее родители направляются в сторону Берлина. Героям нужно попасть в тюрьму Айзенвальд.

 

 

В конце миссии повстречаетесь с первыми роботами. Их можно убить несколькими способами. Например, как на видео: киньте электрогранату роботу под ноги, забегите за спину и палите по нему, пока он не загорится.

Глава 4: Тюрьма Анзейнвальд

Агент Би Джей Бласковиц и его спутница прибывают в Берлин. Теперь им необходимо пробраться в тюрьму Айзенвальд и освободить солдат из армии сопротивления.

 

 

Глава 5: Новый дом

Бласковиц, Анна и Вайат/Фергюс (зависит от выбора в первой главе) прибывают на базу сопротивления и знакомятся с новыми людьми.

 

 

Глава 6: Лондонская Наутика

У бойцов сопротивления появился новый план. Бласковиц должен пробраться в Лондонскую Наутику, чтобы вместе с группой угнать три вертолета.

 

 

В ангаре вас ожидают два офицера и два десятка солдат. Устраните сначала офицеров, затем очистите площадку от солдат. Старайтесь постоянно перемещаться по карте и быть поближе к аптечкам. 

После того, как зачистите площадку, на лифте поднимется гигантский робот. Убить его можно из электропушки. Только не стойте на месте, все время двигайтесь. Стрелять из автоматов или пулеметов не так эффективно: патроны рано или поздно кончатся, а оружие будет периодически выходить из строя.

Глава 7: Тайна

После успешно проведенной операции команда готовится к следующей вылазке.

 

 

Здесь можно поспать и получить статуэтку, увеличивающую здоровье. Также здесь найдете другую лежанку недалек от оружейной, которая перенесет вас в Wolfenstein 3D. Попасть в секретный уровень можно два раза за всю игру.

Глава 8: Лагерь Белица

Агент Бласковиц отправляется в лагерь заключенных, где находится Сет Рот, член секретной организации «Даат Ихуд». Его задача вытащить его на свободу и доставить в Берлин.

 

 

Глава 9: Новая Тактика

Время готовиться к следующей операции. На этот раз ходят разговоры о захвате подводной лодки.

Глава 10: Берлинские катакомбы

Агент Бласковиц должен пробраться берлинские катакомбы, откуда он сможет попасть на подводную лодку.

 

 

В самом конце миссии вас ждут три робота. У них очень мощные пушки, которые заряжаются от батареи. Первого убиваете на небольшом пяточке перед платформами с ящиками. Два других прибудут на поезде. Убить их поможет пулемет, который выронит первый робот.

Глава 11: Подводная Лодка

Теперь Бласковиц должен захватить подводную лодку. Здесь впервые вы прочувствуете мощь дробовика, стреляющего шрапнелью.

 

 

Глава 12: Гибралтарский мост

Главный герой использует секретные технологии тайного общества. Он должен захватить форму и документы офицера и отправиться на Луну.

 

 

Глава 13: Лунная станция

После того, как Бласковиц захватил документы, он летит на Луну. Теперь время достать секретные коды.

 

 

Советы: В конце миссии вас также встретят два очень мощных робота. Берете вторую снайперскую винтовку в руку и стреляете до тех пор, пока не закончатся заряды. Пополните арсенал и расстреляйте второго робота. Ничего сложного.

Глава 14: Возвращение в Лондонскую Наутику

Приземление прошло не совсем удачно. Шаттл рухнул недалеко от Лондонской Наутики. Придется как-то выбираться оттуда самостоятельно.

 

 

Советы: В конце вы снова встретитесь с лондонским монитором (огромный робот с десятками пушек). Убить его довольно просто: стреляйте по глазам, после чего взрывайте ракеты, которые он готовится запустить. После этого нужно дважды повторить эту операцию и уничтожить двигатель.

Глава 15: Облава

На подпольную базу сопротивления напали. Вам необходимо поторопиться и спасти друзей.

 

 

Прежде чем окажетесь в ангаре, нужно будет зачистить помещение в канализации. Там ходят два робота, а также бронированный солдат с дробовиком. Тактика простая: собираете все припасы, которые найдете, затем тратите по 2 ракеты на каждого робота. Затем хватаете пулемет и убиваете остальных. Учтите, что пока вы будете стрелять по роботам, вас начнут окружать солдаты. 

Глава 16: Возвращение в крепость Черепа

Настал момент посетить крепость Черепа второй раз. 

 

 

Советы: в зачистке помещений придется действовать предельно аккуратно. Расписывать каждую локацию не имеет смысла, так как солдаты стали еще умней, а предсказать, кто где появится практически невозможно. Так что смотрите видео.

Финальный босс: Генерал Череп

 

 

Прежде чем сразиться с генералом, придется убить своего бывшего товарища Вайта/Фергюса, от которого остался только мозг. Для этого дождитесь, когда он окажется рядом с вами, киньте электрогранату и вытащите колбу с мозгом из робота.

Сразу после этого появится Череп, сидя в гигантском мехе. Во время первой стадии ему невозможно нанести урон, так как его постоянно окружает электрический щит. Чтобы пробить его, нужно уничтожить два дирижабля.

Дождитесь, когда Череп выпустит электрический заряд. Приготовьтесь к тому, что он взорвется через 5–7 секунд. За это время вы должны снять металлический лист и добежать до лестницы. К этому момент Череп начнет стрелять из пулеметов. Сбейте ему щит. За время, пока он будет подзаряжаться, добегите до пушки. Стреляйте по дирижаблю и бегите в противоположную сторону. По ходу можно заглянуть в арсенал и пополнить запасы. Как только взорвете второй дирижабль, сбейте щит Черепу. После этого он получит мощный разряд и провалится на уровень ниже.

Соберите все припасы (в особенности ракеты) и прыгайте вниз. В правом верхнем и нижнем левом углу вы тоже найдете ракеты, а также аптечки и броню. Сбивайте вентили с газовых труб. Правда, большинство из них будут отлетать и без вашей помощи. Заманите Черепа в огонь и стрельните по нему из ракетницы. Данный босс получает урон только от огня и только в тот момент, когда вы его поставили на колени. Подождите несколько секунд и повторите операцию. При этом не нужно носиться по всей комнате с двумя автоматами. Достаточно в руках держать одну пушку. Так вы сможете быстрее перемещаться. После нескольких заходов робот будет уничтожен. Смотрите финальный ролик. 

Коды Энигмы: главный секрет Wolfenstein: The New Order

FAQ. Wolfenstein: The New Order

Эволюция Wolfenstein

Также по теме

Также по теме