0

Sega заплатит за недобросовестную рекламу Aliens: Colonial Marines

Sega заплатит за недобросовестную рекламу Aliens: Colonial Marines

Издательство Sega of America заплатит 1,25 миллиона долларов, чтобы урегулировать коллективный иск, связанный с игрой Aliens: Colonial Marines. Об этом сообщает издание Polygon, в распоряжении которого оказались судебные материалы. Компанию обвиняют в недобросовестной рекламе — по мнению истцов, Sega намеренно ввела покупателей в заблуждение при помощи демо-версий и трейлеров, пообещав им более качественную игру.

Согласно плану урегулирования издательство должно покрыть все судебные и административные издержки, а также выплатить компенсацию покупателям игры. Отмечается, что вернуть деньги смогут только те, кто приобрел Aliens: Colonial Marines до 13 февраля 2013 года. Размер компенсации, которую сможет получить один покупатель, не будет превышать стоимость диска с игрой. Окончательная сумма будет зафиксирована только после того, как все желающие заполнят специальный бланк претензии.

Ожидается, что суд окончательно одобрит предложенный план урегулирования 17 сентября 2014 года. Если это произойдет, Sega of America получит защиту от дальнейших исков, связанных с Aliens: Colonial Marines. Однако у покупателей все еще будет возможность подать в суд на Gearbox Software, которая занималась разработкой игры. При этом сами представители студии утверждают, что не несут прямой отвественности за сложившуюся ситуацию, так как лишь выполняли контрактные обязательства, а маркетингом занималась Sega. 

Игра Aliens: Colonial Marines вышла 12 февраля 2013 года на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Шутер с видом от первого лица получил очень низкие оценки. Кроме того, появлялась информация, что разработкой проекта занималась не Gearbox Software, а сторонняя студия. Однако и разработчики, и издатели эту информацию опровергали.

Также по теме