0

Люксовая «звонилка» Gresso и компактная клавиатура Logitech для iPad mini

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Люксовая «звонилка» Gresso и компактная клавиатура Logitech для iPad mini

У богатых свои причуды: эта поговорка вспоминается всякий раз, когда в поле зрения попадает анонс очередного телефона класса люкс. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о новинке от Gresso – модели Cruiser Titanium. Устройство представляет собой довольно примитивную звонилку с весьма ограниченной функциональностью, но зато заключенную в дорогой титановый корпус, прошедший стадию ручной полировки. Выглядит гаджет, безусловно, эффектно и вполне «тянет» на свои $2500, но вот технические характеристики устарели лет на пять: устройство оснащено 2-дюймовым дисплеем, поддерживает сети только второго поколения, имеет на борту 30 МБ памяти и может «похвастаться» 2-мегапиксельной камерой. Одним словом, в комплекте с таким устройством явно не хватает iPhone 5 или Samsung Galaxy SIII.

Зато компания Logitech держит руку на пульсе времени, а потому представила удобную компактную клавиатуру для iPad mini – устройство, во много раз упрощающее работу с популярной моделью планшетного ПК. Новинка получила название Ultrathin Keyboard Mini, а ее дизайн как нельзя лучше сочетается с  7-дюймовым iPad. Клавиатура легко подсоединяется к гаджету с помощью мощных встроенных магнитов, а для подключения используется интерфейс Bluetooth. Устройство поступит в продажу в начале марта по ориентировочной цене $80.

Как бы ни старались разработчики игр под Android делать свои приложения максимально простыми в управлении с помощью сенсорного дисплея, но старый добрый геймпад по-прежнему остается самой удобной формой для игрового манипулятора. Именно по этой причине пользователей Kickstarter заинтересовал контроллер XOPAD, предназначенный для использования в связке со смартфонами, работающими под Android версии 4.0 и выше. Геймпад имеет настраиваемый корпус, состоящий из двух половинок. Он подключается к мобильному устройству практически любого размера через порт Mini-USB и позволяет управлять игрой с помощью двух прорезиненных джойстиков, 4-позиционного D-Pad и четырех дополнительных кнопок. Серийное производство гаджета начнется, скорее всего, только летом, а предварительная стоимость устройства составит порядка $50.

Также по теме