0

«Флиртовать со Смертью»: интервью с продюсером The Sims 4

«Флиртовать со Смертью»: интервью с продюсером The Sims 4

Продюсер The Sims 4 Райан Вон в преддверии выхода игры ответил на вопросы, заданные читателями Gmbox.ru. В интервью он рассказал, как отбираются идеи для новых частей The Sims, будут ли в четвертой части персонажи из предыдущих игр, можно ли спасти сима от Мрачного жнеца и как устроить в The Sims собственный рок-клуб с блэкджеком и девушками.

Появятся ли персонажи из предыдущих частей в The Sims 4?

Да! В игру вернутся Готы, сестры Кальенте и семейство Ландграаб. Кроме этого там будут и новые герои, например Боб и Элиза Оладушкова (Eliza Pancakes)!

Вам бы хотелось добавить в серию новые игровые элементы? Было бы здорово, если бы The Sims 4 превращалась в шутер, когда персонаж приходит в тир. Или если бы во время тренировок были QTE.

Очень хороший вопрос, но вообще это уже было в предыдущих играх. Например, в The Sims 3 Generations можно было играть за режиссера и устраивать съемки, а в The Sims 3 World Adventures были элементы, напоминающие RPG. Так как The Sims 4 — песочница, у нашей игры есть масса веселых вариантов развития в будущем.

А ты сам во что-нибудь играешь?

У меня сейчас нет времени ни на что кроме мобильных игр. Но мне очень нравится, что они позволяют играть где угодно, хоть в очереди, хоть во время долгого совещания!

Когда будет The Sims для реальных пацанов? Без зайчиков, но с кровищей, со стелс-экшеном и прокачкой? И чтобы можно было не только дом строить, но еще забацать свой рок-клуб с пивом и тёлочками или устроить подпольную самогоноварню.

Ну вообще-то у нас это уже есть! И в самих играх серии The Sims, и в дополнениях к ним были рок-клубы и рок-музыканты, бары и прочие подобные развлечения. А сами симы часто ссорились, уж не знаю, хорошо или плохо. К тому же в играх была масса способов зрелищно погибнуть: сгореть заживо или получить смертельный удар током. В четвертой части сим даже может умереть от того, что он слишком сильно разозлился.

Но вообще вы, конечно, правы, у нас это выглядит совсем иначе, чем в большинстве игр. The Sims, безусловно, копирует настоящую жизнь. Но наши игры должны еще и отвлекать от нее, поэтому им не следует быть слишком мрачными или депрессивными. Ведь тогда они просто перестанут веселить.

Можно ли будет уговорить Смерть отпустить персонажа?

Вашему собственному симу это не удастся. Но вот другие персонажи могут за него вступиться. Они могут даже флиртовать со Смертью, чтобы его спасти!

К каждой части The Sims выходили несколько дополнений, расширявших мир игры. Некоторые идеи оттуда появлялись в следующей части. Как вы отбираете элементы для новой игры? Не жалко ли расставаться с достойными идеями, которые не прошли отбор?

Каждый раз, когда мы делаем новую игру, мы тратим годы на создание совершенно нового контента. Его в итоге оказывается так много, что впихнуть всё в один проект невозможно. Так что в первую очередь мы сосредотачиваемся на тех вещах, которые радикально изменяют саму основу игры. А в дальнейшем отбираем те идеи, которые усиливают и улучшают созданные нами новые игровые механики.

Сделать персонажа личностью и наделить его характером впервые можно было в The Sims 3. В The Sims 4 будут использоваться те же принципы, что и в предыдущей игре. Насколько новая система создания персонажа будет глубже старой?

Об этом мало кто знает, но многие черты характера в The Sims 3 на самом деле вообще не влияли на геймплей. Они были нужны исключительно для сюжетных целей. А в The Sims 4 черты определяют не только поведение вашего персонажа, но и на игровой процесс в целом. К примеру, у персонажей определенного склада появятся уникальные способы взаимодействовать с другими героями, которых не будет у симов с иным характером. Так что теперь все решения, которые мы принимаем во время создания персонажа, будут очень сильно влиять на весь игровой опыт.

Разработчики уже признавались, что идеи для дополнений они нередко получают от фанатов игры. Именно благодаря поклонникам появились The Sims Superstar, Making Magic, Open for Business. Вы уже получали идеи для следующих дополнений или использовали задумки фанатов для The Sims 4?

Мы всегда рады выслушать то, что предлагают наши фанаты. Наша главная цель — делать такие игры, в которые им хочется играть. В The Sims 4 будут функции, о которых нас давно просили. Например, там можно будет делать стены разной высоты. О дополнениях мы пока ничего рассказать не можем — мы заняты разработкой основной части игры и хотим сделать ее как можно лучше. Но хочу заверить, что просьбы и предложения фанатов повлияют на наши будущие релизы.

Выйдет ли игра на Xbox One и PS4?

Сейчас мы делаем игру для PC. Никаких анонсов про новые платформы мы пока сделать не можем.

Будет ли в городах The Sims 4 море?

Сразу релиза в игре будут доступны два города: Оазис Спрингс и Уиллоу Крик. Первый расположен в пустыне, а второй частично находится на берегу моря.

The Sims 4 выйдет на PC и Mac 5 сентября.

Также по теме