0

FIFA 15 по-английски: что означает сделка EA Sports c АПЛ

FIFA 15 по-английски: что означает сделка EA Sports c АПЛ

В преддверии очередного выпуска FIFA регулярно появляются новости о сделках EA Sports с ведущими (и не очень) футбольными организациями. В случае с FIFA 15 таких новостей было две. В игре будет полностью лицензирована итальянская Серия А, и исчезнет чемпионат Бразилии. В случае с Бразилией потеря не так уж велика — если бы из игры вырезали одну из больших европейских лиг, было бы хуже. Изменения в Серии А заметят лишь самые внимательные фанаты.

Намного более ощутимой стала сделка EA Sports с Английской Премьер-лигой, самым престижным национальным чемпионатом в мире. Разберемся, как это отразится на FIFA 15.

Знакомые все лица. EA Sports посетила каждый клуб АПЛ и сняла лица футболистов, чтобы точно воссоздать их внешность в игре. С каждым годом разработчики все дальше продвигаются в этом направлении: ранее процедуру «съемки» для технологии Motion Capture проходили лишь отдельные команды или игроки, а еще несколько лет назад все модели футболистов воссоздавали на основе игроков канадского чемпионата и американской MLS — чтобы далеко не ездить. Подробнее о сканировании игроков читайте на сайте игры.

В прошлом году для motion capture в FIFA 14 среди прочих снимался Гарет Бейл.

Мяч за линией. Система автоматического определения голов, она же Goal-line Technology, официально была одобрена футбольными чиновниками в 2012 года и использовалась на недавнем ЧМ в Бразилии. В АПЛ ее хотели запустить еще в прошлом году, но не успели соответствующе оборудовать все стадионы. С этого сезона она будет запущена как в реальной АПЛ, так и в ее виртуальной версии в FIFA 15. Пока что новинка видится чисто косметической, но хотя бы позволит точнее воссоздать реальную телетрансляцию матча.

Легендарный эпизод из матча Англии и Германии на ЧМ 2010. В FIFA такие судейские ошибки исключены, однако технология Goal-line не помешает для создания должной атмосферы.

Лицензированные судьи. Довольно важное событие для поклонников FIFA прошло почти незамеченным, и мы еще раз обращаем на него внимание. В рамках сделки с АПЛ в FIFA 15 появятся реальные рефери Премьер-лиги. В прошлых выпусках FIFA судьи всегда были вымышленные. Благодаря этому нововведению мы можем рассчитывать на появление в игре реальных рефери из других стран — если не сейчас, так в ближайшие годы.

До FIFA 15 ответа на вопрос «А судьи кто?» у игры не было. У этого парня из FIFA 14 есть имя, но мы его не запомнили. Зачем?

Новые стадионы. Из 61 стадиона в FIFA 14 лишь часть арен существовала на самом деле. В случае с Англией теперь все четко. Благодаря сделке с АПЛ в FIFA 15 появится 20 настоящих стадионов Премьер-лиги. Правда, это действительно только для самой продвинутой версии FIFA 15 — для PC, PS4 и Xbox One. Вот некоторые из них:

FIFA 15 в продаже с 25 сентября 2014 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. 

Также по теме