0

На Sony подали в суд из-за графики Killzone: Shadow Fall

На Sony подали в суд из-за графики Killzone: Shadow Fall

Недовольный покупатель шутера Killzone: Shadow Fall подал в суд на компанию Sony. Американец Дуглас Ладоре обвинил издателя игры в «обмане при маркетинге» и потребовал компенсацию в размере 5 миллионов долларов. Основанием для иска послужил тот факт, что в мультиплеере Killzone игра работает не в разрешении 1080p.

По мнению Ладоре и его представителей, Sony распространяла ложную информацию при рекламе Killzone: Shadow Fall. Было заявлено, что и в одиночном, и многопользовательском режиме игры она работает при 60 кадрах в секунду и разрешении 1080p. Как позже установили эксперты сообщества Digital Foundry, так происходит только в сюжетной кампании. В мультиплеере используется упрощенная технология обработки изображения, в результате чего в этом режиме графика Killzone несколько хуже.

По словам истца, если бы он знал об этом до покупки Killzone: Shadow Fall, то не стал бы приобретать игру. Вскрыв коробку и запустив проект, он лишил себя права на возврат товара в магазин, и потому требует компенсации со стороны Sony. Почему сумма иска составила 5 миллионов долларов, Ладоре и его адвокаты не объяснили.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Делом Дугласа Ладоре занимается юридическая фирма Edelson, которая в прошлом уже вела судебные разбирательства, связанные с видеоиграми. Ее представители участвовали в делах против Electronic Arts и Gearbox Software.

Killzone: Shadow Fall вышла в 29 ноября 2013 года. Игра вошла в стартовую линейку консоли PlayStation 4. В рецензии Gmbox игра получила 7 баллов.

Также по теме