0

Создатели Final Fantasy работают над новой action-RPG

Создатели Final Fantasy работают над новой action-RPG

Две новых action-RPG и одна мобильная игра составляют планы японской компании Square Enix на ближайшее будущее.

Как сообщает Andriasang со ссылкой на японский СМИ, в Square Enix открыты вакансии для разработчиков игр в этом жанре на движке Unity Engine (на нем же разрабатывалась MMORPG Battlestar Galactica Online). Никаких других деталей, кроме вероятных платформ — PS3 и Vita — по игре на данный момент нет. 

Между тем, другой проект Square Enix разрабатывается на последней версии графического движка Unreal Engine (Gear of War 3), также сообщает Andriasang. На данный момент над ней работает 35 сотрудников компании; известно, что игра не будет иметь отношения к сериалам Final Fantasy и Dragon Quest, а ее целевой аудиторией будут игроки из Европы и США. Единственное изображение из нее приведено выше.

Тем временем Final Fantasy осваивает просторы социальных сетей: первый опыт Square Enix в этой области, Final Fantasy Brigade, будет запущен в Японии в середине декабря. По словам CEO компании Йоичи Уада (Yoichi Wada), в Brigade игроки смогут сообща сражаться – как на земле, так и в воздухе, путешествовать, обучаться новым навыкам и применять знакомые по FF заклинания вроде Bahamut и Odin. Появится ли Brigade в Европе и США, Уада не сообщил.

Также по теме

Также по теме