0

Актер из «Клерков» озвучит игру про гиков

Актер из «Клерков» озвучит игру про гиков

Актер Джефф Андерсон, известный по роли Рэндела Грейвса в дилогии «Клерки», поработает над игрой. Он озвучит главного героя из квеста Randal's Monday, разработкой которого занимается студия Daedalic. Как сообщается на сайте Link's Hideaway, Андерсон также поучаствует в создании сценария игры.

Главным героем Randal's Monday будет Рэндел Хикс, который, как говорится в описании, предпочитает особо не напрягаться в достижении своих жизненных целей. Однажды в понедельник он просыпается после большой вечеринки, посвященной помолвке его лучшего друга Мэтта, и обнаруживает в кармане его обручальное кольцо. Рэндел вынужден заложить украшение, чтобы заплатить долг своему квартирному хозяину, однако из-за этого Мэтт покончит с собой. После этого герой будет переживать один и тот же понедельник снова и снова до тех пор, пока не исправит ситуацию.

Как обещают разработчики, игра будет содержать отсылки к культуре гиков и популярным среди них фильмам, играм и телешоу — от «Звездных войн» до Half-Life. Кроме этого на сюжет Randal' Monday сильно повлияли и фильмы Кевина Смита, в том числе и непосредственно «Клерки».

Фильм Кевина Смита «Клерки» с Джеффом Андерсоном вышел в 1994 году. Рэндел, как и второй главный герой картины, Данте, является продавцом в небольшом супермаркете. Он предстает в фильме как безответственный молодой человек, чьим основным занятием является дразнить и доводить своего напарника и лучшего друга. Вторая часть приключений Рэндела и Данте, «Клерки 2», поступила в прокат в 2006-м. Обе ленты считаются культовыми.

Также по теме