0

Из того, что было: косплей в Dark Souls 2

Из того, что было: косплей в Dark Souls 2

Сообщество игр серии Dark Souls умеет развлекаться. Кто-то убивает самых сложных боссов в одних портках, кто-то дурачит вражеских фантомов, притворившись монстром, кто-то пробегает всю игру за два часа. А некоторые занимаются самым настоящим косплеем, используя оригинальный контент игры.

Кратко объясним суть. В PvP-битвах Dark Souls 2 популярно такое развлечение: игроки подбирают своим героям снаряжение и заклинания таким образом, чтобы добиться максимального сходства с каким-нибудь хорошо известным персонажем. В этом образе они вторгаются в миры других пользователей. В результате невинные (и не очень) игроки погибают от рук косплееров в обличии Хищника, Принца Персии и других.

Мы отобрали несколько особо удачных косплея в Dark Souls 2. Повторить подобное может каждый.

Леонардо из «Черепашек-ниндзя»

Неважно, кто из черепашек-ниндзя был вашим любимцем: Леонардо все равно вторгнется в ваш мир и порубит в фарш катанами. Нужное снаряжение добыть довольно просто: главное — выбить броню из Ironclad Soldier. Катан в Dark Souls 2 достаточно — выберите, что больше нравится.

Соник

Бывает и такое — в Dark Souls 2 вас может прикончить голый синий мужик, который притворяется сверхзвуковым ежом. Цвет кожи можно настроить в редакторе персонажа, если воспользоваться багом игры. Другая ошибка позволяет на короткое время развить высокую скорость — просто нужно применить бинокль и кувырок. Хоть использование бага и дает некоторое преимущество в PvP, не делайте так — это не круто.

Эцио из Assassin’s Creed

Один из главных героев саги Assassin’s Creed — с капюшоном, аутентичным оружием, устройствами и навыками. Как и подобает ассасину, этот персонаж использует скрытность при охоте на других игроков: с помощью заклинания Chameleon косплеер маскируется под предметы окружения.

Бэтмен

В отличие от оригинала, у этого Бэтмена нет никаких предубеждений против убийства. Темный рыцарь местного разлива дерется (почти) голыми руками и метает во врагов ножи-бэтаранги. Плащ и маска прилагаются.

Принц Оберин из «Игры престолов» (и «Песни Льда и Пламени»)

Яд, увороты и огромное копье — Оберин Мартелл в Dark Souls 2 дерется так же, как и в сериале. Интересно, что будет, если косплеер вторгнется в мир к Горе?..

Шрек

Да, редактор персонажей в Dark Souls 2 позволяет создать пухлого зеленого бугая с добродушной улыбкой на лице. А если дать ему дубину огра и облачить в соответствующую одежду, получится вылитый Шрек, любимец детей. В этом видео он никого не убивает. Но он может, еще как.

Сефирот из Final Fantasy 7

Огромная катана, длинные белые волосы, пиромантия и магия тьмы — не так уж и много надо для косплея Сефирота, главного антагониста в Final Fantasy 7. Самое сложное — это достать кольцо, скрывающее оружие в правой руке.

Хищник

Одного взгляда на маску Mad Warrior достаточно, чтобы вызвать ассоциации с Хищником — так что косплей инопланетного охотника в Dark Souls 2 напрашивался сам собой. Кроме маски с щупальцами-дредами, вам понадобится двойной клинок, стальные когти и заклинание Forbidden Sun в качестве лазерной пушки.

Пирамидоголовый из Silent Hill 2

Да-да, в Dark Souls 2 хватает странных головных уборов, но с огромными красными пирамидами как-то не заладилось. Автору пришлось обходиться тем, что было. Зато с огромными тесаками и юбками в пол проблем нет — вот и получился Пирамидоголовый.

Рокки Бальбоа

Без соответствующего саундтрека этот косплей смотрелся бы не так эпично. Идею с переодеванием в Рокки игроки реализовали еще в оригинальной Dark Souls. Благодаря простоте исполнения, мода сохранилась и в сиквеле: вторжение в ваш мир полуголого боксера — это уже почти нормально.

Также по теме