0

Crytek продала права на Homefront: The Revolution

Crytek продала права на Homefront: The Revolution

Компания Crytek объявила о продаже прав на шутер Homefront: The Revolution издательству Deep Silver. Причиной этого шага стали финансовые трудности Crytek. Срок выхода проекта не изменился. Игра должна выйти в 2015 году.

Для работы над проектом из Crytek UK в Deep Silver ушли ключевые разработчики Homefront. Оставльных сотрудников британского отделения Crytek сократят или переведут в другие студии.

Как сообщает источник Kotaku, разработку Homefront: The Revolution в Deep Silver возглавит оригинальный геймдиректор игры Хасит Зала, который покинул Crytek в июле.

Вместе с новостью о передаче прав на Homefront стало известно, что Crytek планирует изменения в еще одной студии, Crytek USA. Это отделение занимается разработкой шутера Hunt: The Gilded Age. Разработку было решено перенести в Германию, Франкфурт. Как и в случае с Crytek UK, большинство сотрудников Crytek USA ждет сокращение или перевод в другие отделения. Те, кто останутся, будут работать над поддержкой движка CryEngine.

Предполагается, что перемены вызваны финансовыми трудностями Crytek, сообщения о которых начали поступать несколько недель назад. Многим сотрудникам компании долго не платили зарплату. Руководство Crytek объяснило это сложностями, связанными со сменой деятельности — с разработки игр компания решила переключиться на их издание.

Homefront: The Revolution была анонсирована в июне. В шутере рассказывается об оккупации Соединенных Штатов Америки военными силами Северной Кореи. Crytek купили права на серию у закрывшегося издательства THQ в 2013 году.

Также по теме