0

Создатели Year Walk выпустят квест без загадок

Создатели Year Walk выпустят квест без загадок

Студия Simogo, создавшая Year Walk и Device 6, анонсировала новый проект. Их следующая игра, которая выйдет на мобильных устройствах под управлением iOS, носит название The Sailor's Dream. Ее релиз назначен на конец 2014 года, однако его точная дата пока неизвестна.

Как пишут разработчики в официальном блоге, The Sailor's Dream будет посвящена троим людям, которые встретились благодаря океану. Действие игры будет разворачиваться на небольшом архипелаге, по которому нужно будет путешествовать, чтобы собирать фрагменты истории. Повествование в The Sailor's Dream будет нелинейным: оно будет складываться из обрывков информации, которые игроки смогут собирать в любой последовательности. Идейно проект будет напоминать предыдущие проекты студии, которые являются квестами, но при этом классических загадок в The Sailor's Dream не будет.

Шведская инди-студия Simogo получила известность в 2013 году, когда вышел фольклорный хоррор Year Walk. Главным героем этой игры был скандинавский юноша, который отправился зимней ночью в лес, чтобы узнать будущее. Там он встретил различных существ из скандинавских мифов. Year Walk изначально вышла на iOS, но затем была портирована и на другие платформы, в том числе PC. Она получила множество игровых наград и была номинирована на премию BAFTA за инновации. В 2013 году Simogo выпустила игру Device 6, которая также получила массу наград и была высоко оценена игровыми критиками.

Также по теме