0

Студия Crytek объяснила финансовые трудности сменой деятельности

Студия Crytek объяснила финансовые трудности сменой деятельности

Руководство студии Crytek обнародовало открытое письмо, в котором объясняются причины слухов о финансовой нестабильности компании. Текст послания приводит портал All Games Beta.

Как пишут представители Crytek, сейчас компания меняет сферу деятельности. Ранее она занималась главным образом разработкой игр, а сейчас переквалифицируется в онлайн-издательство. Из-за этого Crytek пришлось пересмотреть свою стратегию, а также задействовать дополнительные средства. Руководство студии признало, что ему не удалось точно и своевременно донести это до работников, из-за чего инсайдеры и сообщали о бедственном положении компании.

Представители Crytek также выразили уверенность, что портфолио, репутация и технологические достижения студии позволят обеспечить ее будущее как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Портал Kotaku, который ранее неоднократно публиковал сведения от сотрудников Crytek UK, сообщил, что руководство ликвидировало задолженность по зарплате. Однако его источники указали, что многие работники британской студии покинули ее окончательно из-за неуплат. Сколько именно людей осталось в Crytek UK, неизвестно. Как это скажется на разработке шутера Homefront: The Revolution, также пока не сообщается.

Слухи о финансовых трудностях Crytek продолжаются уже несколько месяцев. Компания официально их не комментировала, однако СМИ неоднократно публиковали данные о том, что Crytek давно не платит сотрудникам, из-за чего многие из них покинули студию. В середине июля сообщалось, что всего из Crytek UK ушли примерно 100 человек.

Британское отделение Crytek работает над сиквелом Homefront. Игра должна выйти в 2015 году.

Также по теме

Также по теме