0

Обнародованы подробности о следующей части Mass Effect

Обнародованы подробности о следующей части Mass Effect

Студия Bioware обнародовала первые подробности о новой части Mass Effect. Как пишет The Escapist, разработчики рассказали об игре на мероприятии во время фестиваля Comic-Con, а также показали арт к проекту.

Создатели новой части космооперы решили сосредоточиться на исследовании планет в галактике, где происходит действие игры. Они рассказали, что там вновь появится броневик «Мако», который фигурировал в предыдущих частях серии. Игрокам также могут позволить менять его внешний вид, но разработчики пока не определились с этим окончательно.

На Comic-Con продемонстрировали версии брони для главного героя игры. Пока разработчики показывают лишь броню для персонажа-человека и отказываются отвечать на вопрос о том, будут ли в новой Mass Effect другие игровые расы.

О сюжете следующей части новой Mass Effect создатели игры предпочли не говорить. Однако, как отмечает The Escapist, из намеков Bioware следует, что ее действие может развиваться в период жизни капитана Шепарда из Mass Effect 1-3 (то есть проект не будет ни сиквелом, ни приквелом трилогии). Дата выхода новой части не называется. Продюсер серии Майкл Гэмбл заметил, что игра сейчас находится на ранней стадии разработки и выйдет «годы спустя».

Новая часть Mass Effect находится в разработке с 2012 года, но каких-то конкретных данных о ней почти нет. Известно, что в игре не появятся основные персонажи из первой трилогии. Разработку проекта ведет студия Bioware Montreal, которая сделала дополнение Omega к Mass Effect 3, а также разработала мультиплеер для этой игры.

Серия научно-фантастических экшен-RPG Mass Effect выходит с 2007 года. Последней на данный момент ее частью является Mass Effect 3, которая поступила в продажу в 2012-м.

Также по теме