0

RPG по «Южному парку» — первые подробности

RPG по «Южному парку» — первые подробности

Первые подробности ролевой игры по сериалу «Южный парк» (South Park) - South Park: The Game, стали известны из интервью разработчиков журналу Game Informer, выдержки из которого были опубликованы на форуме NeoGAF.

Главным героем игры будет новый житель города, ровесник главных героев сериала. По сюжету он примет участие в детской ролевой игре, наподобие той, в которую персонажи South Park играли в известном эпизоде про World of Warcraft. На выбор будет предоставлено несколько классов — пададин, вор, волшебник, искатель приключений и еще один - «эксклюзивный класс» имени Эрика Картмана. В числе артефактов упомянута известная по серии с полотенцем игровая приставка «Окама» (Okama Gameshpere).

Как уже сообщалось, непосредственное участие в разработке игры принимают создатели «Южного парка» Трей Паркер и Мэтт Стоун. Тандем авторов уже работает над сценарием и диалогами игры; кроме того, в интервью Game Informer Паркер признался, что в персонажах ролевых игр прежде всего ценить молчание, поэтому главный герой South Park: The Game разговаривать не будет.

Основная же разработка лежит на плечах студии Obsidian (сиквелы Neverwinter Knights и Knights of Old Republic, а также Fallout: New Vegas). Помимо новых сотрудников в лице Паркера и Стоуна Obsidian также получили доступ ко всем наработкам за 15-летнюю историю мультсериала. Графический движок игра унаследует от ролевого экшена Dungeon Siege 3.

South Park: The Game выйдет во второй половине 2012 года на Xbox 360 и PS3; издателем игры выступает компания THQ.

Также по теме