0

Mobile blog: новый Fruit Ninja, компания Zynga и «десятки» в игровых изданиях

Новости одной строкой: каким играм журналисты ставят высшие баллы, впечатляющие результаты Zynga и подробности следующей Fruit Ninja.

Mobile blog: новый Fruit Ninja, компания Zynga и «десятки» в игровых изданиях

Начнем с не совсем профильной новости, но не обратить на нее внимание мы не можем. На сайте IGN.com появилась статья о том, почему все больше современных игр достойны высшей оценки в 10 баллов (напомним, что совсем недавно «десятки» от IGN получили Uncharted 3 и Infinity Blade II). Одной из главный причин называется возросшее качество продукта — дескать, делать хорошие игры на Западе научились даже самые отсталые слои населения.

Zynga рапортует, что ежедневная аудитория социальной игры CityVille составляет 50 миллионов человек. На данный момент это высший показатель среди всех игровых приложений на Facebook. А если принять во внимание, что аудитория двух других игр с приставкой -ville в названии — Farmville и Castleville — составляет соответственно 31 и 25 миллионов человек, на провал недавней Mafia Wars 2 компания может просто не обращать внимание.

Подробности следующей части Fruit Ninja до сих пор держаться в секрете. Доподлинно известно лишь, что создатели игры, студия Halfbrick, специально открыли для этого новую студию в Сиднее, где и будет создаваться сиквел. Игра должна появиться в 2012 году, сначала для iOS, а некоторое время спустя и для Android.

В скором времени на iPad и iPhone появится интерактивный журнал Uncharted: Drake's Journal по мотивам приключений Нейтана Дрейка, главного героя сериала Uncharted. Внутри 128-ми страничного цифрового издания: более 1000 изображений и фотографий в высоком разрешении, а также около 50 эксклюзивных видеороликов, посвященных событиям игры.

Четвертая модель iPhone оказывается может не только звонить и фотографировать, но и самопроизвольно уничтожаться. С таким поведением собственных телефоном столкнулись жители разных полушарий Земли. Под палящим бразильским солнцем iPhone чуть не убил своего владельца со сне — мужчину спасло то, что перед смертью устройство начало извергать неприятный запах жженого пластика, благодаря которому тот вовремя проснулся. Второй телефон «умер» прямо на борту самолета на Сиднеем, из-за чего австралийские власти подняли настоящую тревогу и до комментариев компании Apple отказываются пускать в небо всех владельцев «яблочного» устройства.

Также по теме