0

Kickstarter заморозил кампанию по финансированию Areal

Kickstarter заморозил кампанию по финансированию Areal

Руководство сервиса Kickstarter заморозило проект по финансированию Areal, скандально известного шутера от создателей S.T.A.L.K.E.R. Все пожертвования со счетов пользователей списаны не будут.

Kickstarter не объявил, чем было вызвано решение о блокировке. Как отмечает портал Polygon, в правилах сервиса указано, что руководство оставляет за собой право заморозить любой проект в некоторых случаях: например, если разработчики не предоставили исчерпывающей или правдивой информации об игре.

По словам самих разработчиков, на судьбу Areal повлиял конфликт между Россией и Украиной. Как заявили представители West Games, с русских аккаунтов на Kickstarter им постоянно шли гневные сообщения и угрозы смерти. Как именно это могло повлиять на решение Kickstarter заморозить проект, разработчики не сообщили.

West Games в официальном заявлении по поводу заморозки кампании отметили, что они продолжат создание игры. Сбор денег уже без посредничества Kickstarter продолжился на официальном сайте разработчиков.

С момента появления Areal на Kickstarter вокруг игры развивался скандал — многие подозревали West Games в мошенничестве. Сомнения вызывала слишком маленькая для такого амбициозного проекта сумма (50 тысяч долларов), а также отсутствие четкого плана разработки. Представители West Games в свою очередь обвиняли игровую прессу в искажении фактов.

Areal — постапокалиптический шутер, над которым работают несколько человек, участвовавших в создании серии S.T.A.L.K.E.R. На прошлой неделе создатели представили дебютное видео игры

Также по теме