0

Деятельность ФИФА изобличили с помощью Civilization 5

Деятельность ФИФА изобличили с помощью Civilization 5

Пользователь Steam Стеф Каскинне создал модификацию для Civilization 5, посвященную организации Чемпионата мира по футболу. Организовать его предлагается с помощью дешевой рабочей силы — нелегальных иммигрантов. 

По мнению Каскинне, игры под маркой FIFA посвящены исключительно футболу, в то время как многочисленные закулисные скандалы, в которых замешана ФИФА, проходят мимо игроков.

Модификация называется FIFA World Cup Host Resolution. По ее условиям иммигранты стоят вдвое дешевле обычных рабочих и могут дольше выжить без еды и воды. Также у них можно забрать паспорта и их вещи, чтобы они не могли убежать. По словам автора мода, даже если они убегут и не умрут от жары, «многочисленные беды и нарушения прав человека их добьют». «Они станут фундаментом для ваших новых стадионов, — говорится в описании модификации. — Ну, или по крайней мере, их тела. Не стоит о них беспокоится — в вашем распоряжении 1.4 миллиона человек, нескончаемый запас дешевой рабочей силы!».

Последний крупный скандал, связанный с ФИФА, произошел в мае 2014 года. По сообщению СМИ, ряд футбольных чиновников за взятки способствовал продвижению кандидатуры Катара на проведение Чемпионата мира в 2022 году.

Скачать модификацию можно в Steam. Кроме Civilization 5 она также требует дополнение Brave New World. 

Также по теме

Также по теме