0

Microsoft закроет отдел сериалов для Xbox

Microsoft закроет отдел сериалов для Xbox

Microsoft закроет студию Xbox Entertainment, которая занимается производством телешоу для приставок Xbox. Об этом сообщает Eurogamer. Сотрудники студии попадут под глобальное сокращение, которое компания собирается провести в 2015 году.

Руководство компании заверило, что на те телешоу, которые уже находятся в производстве, закрытие студии не повлияет. В число сериалов, которыми сейчас занимается Xbox Entertainment, входят документальный фильм Signal to Noise, посвященный истории игровой индустрии, а также телешоу по Halo. Сериал по экшену Quantum Break, который будет внедрен непосредственно в игру, от закрытия студии также не пострадает.

Сериалы, над которыми сейчас работает Xbox Entertainment, выйдут 2014-2015 годах на Xbox One и Xbox 360. Первую серию Signal to Noise снимали в начале 2014 года. Она была посвящена поискам захоронения дискет с E.T. the Extra-Terrestrial на полигоне в Аламогордо, сделанного в 1983 году. Документалистам удалось его найти и добыть примерно 1,3 тысячи экземпляров игры, которая считается самой провальной в истории.

Xbox Entertainment была основана в 2012 году. Ею руководила Нэнси Теллем. 

Также по теме