0

Mobile blog: Спасибо, что живой

Mobile blog: Спасибо, что живой

27 ноября Джими Хендриксу, темнокожему супергитаристу, шоумену, члену «клуба 27» (музыканты, которые скончались в возрасте 27 лет), исполнилось бы 69 лет. Американский музыкальный журнал Rolling Stone в честь такого события в очередной раз назвал самых лучших гитаристов всех времен, в котором Хендрикс расположился на первой строчке. Примерно в унисон с этим списком в App Store появилась первая итерация интерактивной энциклопедии, посвященной жизни и творчеству музыканта.

Внутри — вагон занимательной информации о герое 60-ых: краткая биография, архивные фотографии, аудиокомментарии, видеозаписи концертных выступлений и т.д. Все события расставлены в хронологическом порядке, чтобы даже люди, которые и знать и не знали, кто такой Хендрикс, не запутались на полпути. Jimi Hendrix The Complete Expirience распространяется бесплатно, лишь чтобы послушать (купить) музыку или, например, посмотреть полную версию легендарного шоу на фестивале «Вудсток», придется заплатить деньги.

Авторы обещают, что совсем скоро энциклопедию ждут серьезные изменения. В частности появится интерактивная галерея гитар, на которых Хендрикс играл на протяжении всей своей карьеры, архив табулатур и много чего еще. Одним словом, если вы никогда в своей жизни не слышали одну из лучших песен на свете — 15-минутную блюзовую симфонию Voodoo Chile, — сейчас самое время.

Jimi Hendrix: The Complete Experience в App Store.

 

 

Также по теме