0

Google наняла взломавшего PS3 хакера

Google наняла взломавшего PS3 хакера

Хакер Джордж «Геохот» Хоц, известный как взломщик консоли PS3, устроился на работу в Google. Как пишет Wired, Хоц будет работать в новом подразделении под названием «Проект Ноль» (Project Zero), которое займется вопросами защиты информации пользователей. Его сотрудники будут искать уязвимости не только в продуктах Google, но и во всем современном программном обеспечении.

Как говорится в блоге Google, компания серьезно озабочена тем, что сейчас злоумышленники со всего мира используют ранее неизвестные уязвимости для шпионажа, сбора данных о пользователях или для атак на правозащитников. Поэтому в Google решили создать отдел, который будет искать подобные «дыры» и сотрудничать с разработчиками ПО для их исправления. Уязвимости будут заноситься в базу данных, позволяющую узнать статус той или иной программы. Там можно будет отследить, представляет ли она опасность для пользователей и выпустили ли ее создатели патч, который устраняет проблему.

Джордж Хоц стал известен в 2007 году, когда обошел защиту своего iPhone. Он выпустил ряд «джейлбрейков» для популярных устройств, в том числе для смартфонов серии iPhone и плееров iPod. В 2010 году хакер вскрыл защиту консоли PS3, в результате чего он смог устанавливать на ней любые операционные системы и запускать любые программы. Компания Sony усмотрела в этом нарушение своих прав и подала на хакера в суд. Дело закончилось примирением сторон, после которого Хоц пообещал больше не взламывать устройства Sony. В течение нескольких месяцев после этого он работал в Facebook, однако затем уволился.

Также по теме