0

Mobile blog: ...а в душе я танцую

Создатели концептуального конструктора Minecraft сообщили о грядущих обновлениях мобильной версии игры. 

Mobile blog: ...а в душе я танцую

Мобильная версия головоломки Minecraft, которую, напомним, купили уже 4 миллиона сумасшедших по всему миру, совсем скоро обзаведется важными функциями, уже давно доступными в оригинале. Об этом сообщил в специальном блоге один из сотрудников компании-разработчика Mojang, Дэниэл Каплан. Среди них:

  • Новая файловая система
  • Возможность подбирать предметы
  • Крафтинг
  • Появление мобов, включая животных и врагов
  • Инвентарь
  • Общая оптимизация программного кода для лучшей производительности

Каплан заверил, что все нововведения будут адаптированы для тач-управления, а не будут бездумно скопированы с PC-версии. Плохая новость для владельцев Android: они получат все новинки только после того, как версию iOS-версию игры, релиз которой состоялся месяцем позже, и версию для их любимой платформы приведут к общему знаменателю. Когда это состоится, Каплан не сообщил.

Также стало известно, что Mojang пытается договориться с LEGO о выпуске специальной версии популярного конструктора, посвященного игре. Эта идея давно витала в воздухе, но почему-то только сейчас авторы Minecraft решились ее озвучить. Чтобы мечта 4 миллионов человек осуществилась, нужно проголосовать на специальной страничке на сайте Lego Cuusoo — родного дома для всех поклонников датского конструктора. 

Minecraft в App Store и в Android Market.

Также по теме