0

Сиквел Homefront лишился ключевого разработчика

Сиквел Homefront лишился ключевого разработчика

Гейм-директор Homefront: The Revolution Хасит Зала ушел из студии Crytek UK. Об этом сообщает портал Kotaku со ссылкой на свои источники в компании. Официально отставка Зала пока не подтверждена. В его профиле на Linkedin указано, что он продолжает работать в студии.

Ранее Crytek UK уже покинули несколько руководителей, в том числе ее глава Карл Хилтон. В начале июля СМИ сообщали, что всего из студии уволились около ста человек. Основной причиной увольнения стали задолженности Crytek UK по зарплате. Официальные представители Crytek опровергают сведения о кризисе в компании.

Повлияет ли ситуация в студии на разработку Homefront: The Revolution, неясно. Как говорили ранее источники в Crytek UK, создатели игры надеются, что ее выкупит издательство Deep Silver, которое ранее вложило средства в разработку. Считается, что Crytek и издательство сейчас ведут переговоры об этом, но эти сведения не подтверждены.

Игра Homefront: The Revolution была анонсирована в июне. Она является сиквелом Homefront 2011 года. Действие шутера происходит в Филадельфии через четыре года после событий первой части. Сам город представляет собой гетто для граждан США, созданное северокорейскими оккупантами. На территории вокруг него действуют партизанские отряды, которые ведут борьбу с захватчиками. Релиз игры запланирован на 2015 год. Она выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Также по теме