0

5 мобильных шутеров в стиле bullet hell

5 мобильных шутеров в стиле bullet hell

Phoenix HD: A Modern Arcade Shmup

iOS

Адски аддиктивный шутер с вертикальным скроллингом, наводняющими экран вражескими пулями и классическими аркадными power-up’ами. У Phoenix смешная монетизация, которую явно придумали в самый последний момент: платить деньги предлагается единоразово за доступ к новым кораблям (из которых, по секрету, важно иметь только Shogun). Все остальное покупается за внутриигровую валюту, которую игра вываливает на пользователя в избытке.

Sky Force

iOS / Android

Вообще-то, это ремейк одноименной игры десятилетней давности, но в оригинал все равно никто не играл. Больше всего Sky Force похожа на классические аркадные 1942 и 1943, только с какой-то совершенно фантастической графикой и интересными новшествами в механике. Так, если убрать с экрана палец, действие замедляется и появляется меню для использования спецоружия. Внимание: Sky Force короткая и быстро начинает клянчить деньги.

 


Raiden Legacy

iOS / Android

Дотошное переиздание (не ремейк!) четырех классических bullet hell’ов в одном приложении. Из забавного: можно включить оригинальный размер экрана аркадного автомата. Из менее забавного: мощнейшая графика 1990 года через четверть века выглядит довольно ужасно. Из совсем отвратительного: лаги в управлении, из-за которых гибнуть приходится примерно каждые восемь секунд.

DoDonPachi Resurrection HD

iOS

Абсолютно невменяемый bullet hell производства японской студии Cave, которая ничем другим в жизни не занимается. Спецэффекты бьют стробоскопом, пули и в самом деле застилают весь экран, фоном играет самая сумасшедшая музыка в мире. Без участия аркадного стика в такие вещи играть очень трудно, - свои перемещения по экрану нужно рассчитывать до миллиметра. Еще это одна из самых дорогих игр в AppStore: 449 рублей.

rRootage

iOS

Инновационный bullet hell от дизайнера-визионера Кенты Чо. Смысл в следующем: враги поочередно изрыгают пули белого и черного цвета; наш корабль через равные промежутки времени тоже меняет цвет с черного на белый и обратно. Главное в rRootage - ловить пули своего цвета и уворачиваться от пуль противоположного; задача эта в равной степени на логику и на скорость рефлексов. Единственно, внешне игра выглядит крайне минималистично (чтобы не сказать «уродски»). Игра довольно старая, версию для PC можно бесплатно скачать здесь.

Также по теме