0

Лучшие игры первой половины 2014 года: ваш выбор

Лучшие игры первой половины 2014 года: ваш выбор

Позади половина 2014 года, а у нас на руках уже успели сыграть в кучу выдающихся новинок. Хотя осенне-зимний сезон остается самым горячим в плане игровых релизов, в начале года сейчас также происходит прекрасное.

Titanfall мерещилась нам игрой года еще прошлым летом, и оправдала ожидания. South Park: The Stick of Truth оказалась лучшей в истории игрой по «Южному парку», над которой мы смеялись до слез. Wolfenstein: The New Order до последнего вызывала сомнения: казалось, рекламная кампания у игры лучше, чем будет сама игра. После финальных титров стало ясно, что игра прекрасная. Dark Souls 2 стала дружелюбнее по сравнению с оригиналом и тем самым понравилась не только фанатам. Название Watch Dogs было на слуху последние пару лет и удивительно, что разработчики сумели выдержать такое давление — теперь у нас есть хорошая альтернатива GTA 5. Ubisoft отличилась не только в жанре «Игра от Ubisoft», но и в более, гм,  творческих направлениях. Child of Light и Valiant Hearts стали со всех сторон образцовыми играми в своих жанрах, разве что немного затянутыми.

 

В первую половину года подтянулись консоли нового поколения. Infamous: Second Son сейчас по праву считается если не лучшей игрой, то уж точно самой красивой игрой года. В остальном надо признать, что в мире все еще доминирует мультиплатформа. Эксклюзивы и просто полноценные хиты для нового поколения консолей запланированы либо на осень/зиму, либо вообще на следующий год.

Все это были не то что бы сюрпризы.  AAA-игры созданы для того, чтобы их ждали и чтобы они оправдывали ожидания. Без независимой разработки мы не умерли со скуки, но точно не было бы так весело. Jazzpunk и Goat Simulator — еще две игры, которые сумели довести нас до слез. Первая познакомила нас с альтернативной историей Холодной войны, и признаться, сюр от сценаристов Adult Swim ничуть не хуже почерка создателей South Park.  Симулятор козла, в свою очередь, по замыслу разработчиков оказался игрой про чистилище, но от этого нам стало смешнее.

Наконец странный PC-долгострой Divinity: Original Sin изначально ждали разве что фанаты олдскульных RPG, скучавшие по Baldur’s Gate. Прямо сейчас в нее режутся все подряд, а кое-кто обзавелся ради такого дела новым PC.

Впереди нас ждет еще как минимум 25 больших релизов и две игровые выставки. Как следует из нашего игрового календаря, начиная с октября игровая индустрия выйдет на проектные мощности, и вы еще сто раз измените свое мнение, но все же…

Какая игра была лучшей в первой половине 2014 года?

Также по теме