0

В Skullgirls нашли ловушку для пиратов

В Skullgirls нашли ловушку для пиратов

Разработчики файтинга Skullgirls оставили в игре ловушку для пиратов. Только пользователи, которые нелегально скачали проект, могут увидеть секретное сообщение «Чему равен квадратный корень из рыбы?». По замыслу разработчиков, пираты начнут искать смысл этого послания в Сети, чем себя и выдадут.

На уловку создателей попался пользователь с ником SaikyoChamp. Он обратился к разработчикам в твиттере с просьбой объяснить смысл сообщения. В ответ он получил рекомендацию купить игру, а не скачивать ее из интернета.

Пират попытался оправдаться тем, что собирался приобрести Skullgirls, но решил попробовать ее перед покупкой. Он также заявил, что уже владеет копией для PS3. Разработчики отнеслись к игроку с пониманием и выразили надежду, что в ближайшем будущем тот доберется до магазина.

Это не первая ловушка для пиратов. В шутере Serious Sam: BFE владельцев нелегальных копий на уровнях преследовал бессмертный противник-скорпион, который делал прохождение игры намного сложнее. В симуляторе разработчика Game Dev Tycoon пираты сами становились жертвой внутриигрового пиратства: их проекты люди больше скачивали из интернета, чем покупали.

Skullgirls — файтинг от независимых разработчиков из студии Reverge Labs. Игра вышла на PS3 и Xbox 360 в апреле 2012 года. В конце августа 2013-го состоялся релиз PC-версии.

Также по теме

Также по теме