0

Кадровый вопрос: все спутники из Dragon Age: Inquisition

Кадровый вопрос: все спутники из Dragon Age: Inquisition

Студия BioWare представила полный список возможных сопартийцев игрока в Dragon Age: Inquisition. Всего их оказалось девять. Отряд набрался колоритный: тут и беглый волшебник, и добродушная машина для убийства, и политическая интриганка. Судя по рассказам разработчиков, отношения внутри партии будут самыми разнообразными — ксенофобия, теплая дружба, сотрудничество поневоле и так далее. Редакция Gmbox выбрала самые интересные факты о персонажах игры, с которыми можно будет отправиться на спасение мира.

Коул (Cole)

Демон, который обрел человеческую форму. Хотя в мире Dragon Age демоны являются злыми существами, которые питаются эмоциями и желаниями людей, Коул пытается помогать попавшим в беду. Он чувствует боль и страдания вокруг себя и старается восстановить справедливость. Коул впервые появился в книге Dragon Age: Asunder. По словам разработчиков, если игрок примет демона в партию, «начнут происходить странные вещи». Далеко не все союзники с радушием встретят это создание.

Солэс (Solas)

Эльф-маг, который развивал свое мастерство без контроля Круга — организации, служащей и тюрьмой, и училищем для волшебников. Солэс — самоучка, поэтому ему доступны техники, которыми не обладают традиционные маги. Он способен выходить из своего тела в определенных локациях, что позволяет ему восстанавливать историю этих мест. После вступления в партию Солэс быстро подружится с Коулом. 

Железный бык (Iron Bull)

Воин из расы кунари, пьяница, бабник, наемник. Столько раз был на краю гибели, что взял за правило наслаждаться каждым моментом жизни. Вступает в инквизицию, чтобы шпионить в пользу своего народа, и не скрывает этого. Несмотря на внушительную силу, Железный Бык почти всегда спокоен, дружелюбен и честен. Со временем понимает, что в рядах инквизиции он может не только шпионить, но и менять мир, избавляя его от демонов. Часто конфликтует с Варриком, который негативно относится к кунари после событий Dragon Age 2.

Сера (Sera)

Эльфийка-разбойница, которая предпочитает в бою использовать лук и стрелы. Так как Серу изгнал ее народ, она не доверяет никому. Вступает в инквизицию, чтобы получить ответы на терзающие ее вопросы. Какие именно — секрет. Пока это один из самых загадочных персонажей Inquisition.

Блэкволл (Blackwall)

Серый страж — как и главный герой оригинальной Dragon Age. Посвятил свою жизнь борьбе со злом, но какие причины заставили его это сделать, не раскрывает. Блэкволл готов к ранней смерти, потому что ему, как и остальным Серым стражам, сильно сократил жизнь обряд инициации. Он использует двуручный меч и тяжелую броню, всегда собран и немногословен. 

Варрик (Varric)

Дварф-арбалетчик, который был одним из центральных персонажей Dragon Age 2. Именно он рассказал Кассандре историю Хоука, главного героя второй части. Хотя Варрик и Кассандра друг друга сильно не любят, именно они стояли у истоков инквизиции.

Кассандра (Cassandra)

Фанатичная защитница порядка, которая стремится восстановить баланс между тамплиерами и магами в мире Dragon Age. Станет одним из первых союзников главного героя в борьбе с вторжением демонов. Ее тренировали как воина-тамплиера, благодаря чему она эффективна в бою против магов.

Дориан (Dorian)

Волшебник, преуспевший в изучении магии стихий, а также некромантии. О нем Gmbox писал в отдельной заметке. По словам создателя персонажа, Дэвида Гайдера, Дориан стал первым «полным геем» в истории серии. Главный герой-мужчина сможет построить с ним романтические отношения. Разработчики описывают его как саркастичного изгнанника, который хочет сделать мир лучше.

Вивьен (Vivienne)

Глава магов и приближенная к трону Империи заклинательница. Вивьен достигла этой позиции не только благодаря выдающимся магическим способностям, но и из-за политических интриг, манипуляций и заговоров. Она вступает в инквизицию, чтобы защитить свои достижения и место у трона — в случае очередного апокалипсиса ее заслуги не будут стоить ничего.

При участии...

Несколько героев из прошлых частей серии, которые вернутся в Inquisition, но не в качестве боевых союзников.

Морриган

Таинственная ведьма, в «теплой» компании которой можно было проходить оригинальную Dragon Age. Разработчики прозрачно намекают, что с ней будет связана одна из главных интриг игры.

Лилиана

Еще одна старая знакомая из первой Dragon Age. В новой игре она возглавит отделение шпионов и специальных агентов инквизиции. Религиозна и предана своему делу до последнего.

Алистер

Серый страж из Dragon Age, который мог стать как королем Ферелдена, так и простым пьяницей. Его роль в Inquisition пока не раскрывается, но по словам BioWare, встреча с главным героем новой игры неизбежна.

***

Dragon Age: Inquisition выйдет на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One 7 октября.

Также по теме

Также по теме