0

В The Darkness II будет кооперативное прохождение

Участники забега: японец с катаной, бывший агент «Моссада», пьяница и жрец вуду.

В The Darkness II будет кооперативное прохождение

В The Darkness II, мрачном шутере об одержимом демоном итальянском мафиози, не будет традиционного мультиплеера — об этом пишет блог Kotaku. Это противоречило бы легенде комикса-первоисточника: его главный герой, Джеки Эстакадо, является единственным носителем Тьмы. Поэтому разработчики, канадская студия Digital Extremes, нашли изящное решение: многопользовательский режим в их игре будет представлен в виде кооперативного прохождения, причем речь идет не об отдельных уровнях (как это будет, например, в Syndicate), а о полноценной кампании.

Всего героев будет четверо, при этом у каждого из них в запасе есть приемчик из арсенала Тьмы. Например, японец Инугами носит с собой заряженную Тьмой катану, которую он должен ежедневно окроплять кровью злодеев и извращенцев — в противном случае он теряет год жизни. А пьяница из Глазго по имени Джимми Уилсон носит двуручную секиру и умеет призывать бесенят, которых он нежно называет «маленькими Джимми». Другие фигуранты дела — Шошанна, экс-агент «Моссада» (ходит с усиленным Тьмой дробовиком), а также креольский доктор Д. П. Дюмон, практикующий магию вуду и вооруженный на этот случай специальным посохом.

The Darkness 2 выходит 10 февраля 2012 года на PC, Xbox 360 и PS3. Подробности об однопользовательском режиме игры можно узнать из нашего превью.

Также по теме