0

Bioshock для PS Vita оказалась тактической игрой

Bioshock для PS Vita оказалась тактической игрой

Не вышедшее ответвление сериала Bioshock для консоли PS Vita должно было стать тактической игрой в стиле Final Fantasy Tactics. Об этом в своем твиттере написал создатель сериала Кен Левин.

Он также добавил, что действие игры должно было развернуться в городе Восторг, где происходили события двух первых частей сериала. Однако история в портативной Bioshock начиналась бы до гражданской войны, из-за которой Восторг пришел в упадок.

Разработка Bioshock для PS Vita сейчас не ведется. Как объяснил Левин, компании Sony и 2K так и не смогли договориться о создании проекта. Продолжат ли издательства переговоры в будущем, неизвестно.

Ответвление сериала для портативной консоли было анонсировано в 2011 году, но его создание так и не началось. Левин регулярно упоминал, что 2K и Sony обсуждают игру, но так и не могут договориться об условиях ее разработки. В начале 2013-го гейм-дизайнер заявлял, что он все еще надеется заняться этим проектом, но судьба Bioshock для PS Vita зависит не от него, а от менеджеров.

Последней игрой серии Bioshock на данный момент является шутер Bioshock Infinite, который вышел в 2013 году. В 2014-м студия-разработчик Irrational закрылась, а Кен Левин решил заняться проектами меньшего масштаба. Дальнейшие части сериала будут разрабатывать без его участия другие студии 2K. Никаких сведений о сиквелах пока нет.

Также по теме