СлавКрафт: прохождение ремейка Resident Evil 2 (часть 5) |

0

Орех, латунь и алюминий: три по-настоящему стильные консоли

Орех, латунь и алюминий: три по-настоящему стильные консоли

Пользовательские модификации консолей уже давно не редкость. В Сети можно найти множество фотографий любых игровых приставок, перекрашенных или переделанных на усмотрение пользователей. Раскрашенная под «Черепашек-ниндзя» SNES, стимпанковая версия геймпада Xbox 360 и даже PlayStation 3 с функцией гриля — такое можно либо сделать самому, либо купить за приличные деньги в интернете. На последнее шансов мало: продают свои шедевры немногие. Желающим заполучить по-настоящему стильную консоль предлагается держать карман шире — возможно, ниже вы найдете вариант для себя.

«Некст-ген» под орех

Немецкая контора Balolo позволяет заключить PlayStation 4 или Xbox One в деревянный корпус. Каждый бокс изготавливается из двух пород дерева. В случае с PS4 нужно выбрать материал для верхней и нижней части корпуса, для Xbox One —  для корпуса и блока питания. Доступные породы — бамбук, орех, вишня и даже экзотическая порода зебрано. Стоить такой бокс будет 150 евро. 



Алюминиевая «Денди»

Компания Analogue Interactive изначально работала с деревом. В прошлом году она выпустила деревянные аркадные стики для консолей Neo-Geo — поистине экзотическое произведение, особенно для российских игроков. Последней новинкой компании стала Analogue Nt — восьмибитная NES в корпусе из алюминия. Помимо внешнего вида консоль также примечательна поддержкой разрешений до 1080p. Analogue Nt заявлена в пяти расцветках, включая розовый. Предзаказ уже открыт, поставки ожидаются до конца лета. Без учета доставки консоль обойдется в 600 долларов.

Аркада со вкусом

Студия дизайна Love Hulten готовит к выпуску консоль R-Kaid-R (читается как Arcader, «аркадник»). В чемоданчик из, конечно же, цельного дерева помещен восьмидюймовый ЖК-экран с поддержкой HD, собственно игровая консоль и аркадный стик. «Начинка» R-Kaid-R умеет эмулировать игры для десятка консолей, включая SNES, Megadrive и первую PlayStation. Также на R-Kaid-R можно будет сыграть в Doom и Duke Nukem 3D, но как именно, пока неизвестно. R-Kaid-R поставляется в пяти вариантах из разных видов дерева. Например, клена или черного ясеня. Стик и кнопки выполнены из латуни. При желании чемоданчик помещается в кожаный кофр. Из какой именно кожи, увы, не указано. Заказать R-Kaid-R можно всего за 2500 евро, поставки начинаются в сентябре.

Также по теме