0

Разработка Homefront: The Revolution оказалась под угрозой

Разработка Homefront: The Revolution оказалась под угрозой

Создание шутера Homefront: The Revolution оказалось под угрозой. Как пишет Kotaku со ссылкой на свои источники, близкие к студии Crytek UK, разработка игры временно прекращена, так как многие сотрудники студии перестали ходить на работу из-за задолженностей по зарплате.

Один из источников Kotaku заявил, что проект покинули примерно сто разработчиков. В настоящее время неясно, ушли ли они совсем или же часть сотрудников Crytek UK планирует вернуться, когда руководство компании погасит долги по зарплате. Как добавил еще один собеседник Kotaku, сотрудники студии надеятся, что ее выкупит издательство Deep Silver. Ранее оно инвестировало в разработку Homefront: The Revolution и хотело бы не потерять свои вложения. По данным издания, Crytek и Deep Silver в настоящее время ведут переговоры, однако об их результатах пока не сообщается.

В прессе в последнее время регулярно появляются сведения, что компания Crytek испытывает финансовые затруднения и не выплачивает деньги своим сотрудникам. Сообщалось, что из-за этого компания, в частности, была вынуждена прекратить разработку игры Ryse 2. Руководство Crytek эти данные отрицает.

Homefront: The Revolution была анонсирована в начале июня. Игра должна выйти в 2015 году на Xbox One, PS4 и PC. Она является сиквелом первой Homefront. События разворачиваются спустя несколько лет после начала северокорейской оккупации США. Действие происходит в Филадельфии и ее окрестностях. Сам город представляет собой гетто, где живут американцы, а пространства вокруг него являются ничьей землей, где действуют партизанские отряды. Crytek приобрела права на игру после банкротства издательства THQ, которому изначально принадлежала франшиза.

Также по теме