0

5 новых фактов о PES 2015

5 новых фактов о PES 2015

PES 15 для Xbox One и PlayStation 4 будет первым полноценным футбольным симулятором на движке Fox Engine. Между тем, впервые движок был использован еще в PES 2014 для консолей прошлого поколения. По словам разработчиков, та версия была «зародышем» настоящего симулятора на Fox Engine. В PES 15 движок освоен по полной программе. Это позволило, например, ввести новую систему освещения, работающую в реальном времени.

В PES 15 будет больше обновлений. Речь идет не о новом контенте вроде бутс и мячей, которым знаменита серия PES. Как в последних выпусках FIFA, в PES 15 будут еженедельно обновляться составы команд, согласно состоянию игроков и событиям на трансферном рынке.

В PES 15 можно будет покупать игроков за реальные деньги. В режиме MyClub игроки смогут собрать свою команду мечты. Он представляет собой продолжение режима Master League Online и некий аналог FIFA Ultimate Team, но с одним важным отличием. В FIFA игроки достаются либо на аукционе, либо через колоды с карточками, содержимое которых неизвестно. В PES 15 тренеры и игроки покупаются только напрямую, за игровую валюту или реальные деньги. Предположительно это может нарушить игровой баланс, однако другие подробности MyClub не раскрываются.

Настройки домашнего стадиона теперь влияют на игровой процесс. По словам разработчиков, если ваш оппонент любит играть низом, высокий газон может подпортить ему игру. Для лучшей игры в пас, напротив, газон перед матчем лучше полить. Как эти настройки будут работать в онлайн-режимах, пока неизвестно.

PES 15 выйдет в осенне-зимний сезон 2014 года на Xbox One, PS4 «и других платформах». Где еще планируется выпустить PES 15, в Konami пока не уточнили. Ожидается, что игра точно выйдет на PC, однако версии для Xbox 360 и PS3 под вопросом. Зная ограниченность Konami в ресурсах, возможны сюрпризы.

Также читайте наши впечатления от демо-версии PES 15 с выставки E3.

FIFA 14 против PES 14

Также по теме