0

Линдсей Лохан подала в суд на создателей GTA 5

Линдсей Лохан подала в суд на создателей GTA 5

Линдсей Лохан подала в суд на создателей игры Grand Theft Auto 5. Об этом сообщает Associated Press. По сведениям агентства, актриса направила свой иск в суд Манхэттена в среду.

О том, что Лохан собирается начать юридическое разбирательство с Rockstar, сообщалось еще в конце 2013 года, однако тогда официальных подтверждений не было. Причиной тяжбы стала героиня игры GTA 5 по имени Лейси Джонас, для создания которой, по мнению Лохан, незаконно использовали ее образ. Джонас появляется в одной из миссий игры. Она просит героя довезти ее до дома, избегая папарацци, а в процессе делится фактами своей биографии. Предполагается, что эти данные, как и другие детали миссии, и отсылают к истории самой Лохан.

Какие требования актриса выдвигает к Rockstar, пока неизвестно. Сама компания от комментариев отказалась.

Ранее аналогичные претензии к разработчикам выдвигала Карен Гравано, дочь бывшего мафиози из клана Гамбино. Она заявила, что факты из ее биографии и ее внешний облик были использованы для создания героини по имени Антония Боттино, которая также фигурирует в GTA 5. В ответ на это представители Rockstar заявили, что сходства между дочерью мафиози и их персонажем нет, так как героиня игры намного более худая, чем Гравано.

Grand Theft Auto 5 вышла на Xbox 360 и PS3 осенью 2013 года. В настоящее время Rockstar готовится выпустить версии игры для Xbox One, PS4 и PC. Релиз на этих платформах состоится осенью 2014-го.

Также по теме