0

Южный парк воссоздали для Oculus Rift

Южный парк воссоздали для Oculus Rift

Студия Tool создала виртуальную версию города из телесериала «Южный парк» (South Park). Его можно исследовать с помощью очков виртуальной реальности Oculus Rift. Ознакомиться с браузерной версией South Park Oculus можно здесь.

По словам создателей, их вдохновила игра South Park: The Stick of Truth и новое интро телесериала. Для наибольшей точности Tool использовали карту города из игры, а идею сочетания двухмерных персонажей и трехмерных объектов раработчики взяли из заставки 17-го сезона.

В виртуальной версии Южного парка можно встретить всех главных персонажей ТВ-шоу и найти множество отсылок к основным эпизодам. Из церкви города можно попасть в ад, где живут Сатана и Саддам Хусейн.

South Park Oculus распространяется бесплатно. Скачать исходные файлы проекта можно на официальном сайте Tool.

Сатирический мультсериал «Южный парк» выходит в эфир с 1997 года. ТВ-шоу посвящено приключениям жителей небольшого города в штате Колорадо. В сериале часто высмеиваются наиболее резонансные события в мире, знаменитости, скандалы и стереотипы. В начале года по мотивам «Южного парка» вышла ролевая игра South Park: The Stick of Truth. В рецензии Gmbox она получила 8 баллов из 10.

 

Также по теме