0

Разработчики Areal обвинили СМИ в раздувании скандала

Разработчики Areal обвинили СМИ в раздувании скандала

Cоздатели постапокалиптического шутера Areal, обвинили прессу в раздувании конфликта между Vostok Games и West Games. В интервью GamesTV продюсер игры Игорь Буряк заявил, что журналисты неправильно истолковали факты и что на самом деле никаких разногласий между компаниями не было.

«На самом деле, скандала между Vostok Games и West Games не было. Это не скандал, это недоразумение, которое опубликовали многие медиа-ресурсы, не проверив информацию. И тем самым став заложниками обмана», — заявил Буряк. Продюсер отметил, что у Vostok Games нет прав обвинять West Games в чем-либо, так как у разработчиков Survarium нет прав на франшизу S.T.A.L.K.E.R.

Также Буряк сказал, что комментарий PR-менеджера Vostok Games Олега Яворского о том, что в West Games нет ключевых создателей S.T.A.L.K.E.R. из GSC Game World, был некорректным. По словам продюсера, West Games еще не раскрыли личности всех сотрудников компании, чтобы избежать «сплетен и нападок от недоброжелателей и конкурентов». Таким образом, Яворский не может точно знать, кто из оригинальных создателей S.T.A.L.K.E.R. работает над Areal, а кто — нет.

Портал VG247 высказался в защиту игровых журналистов. Как пишет редактор сайта Дейв Кук, Олег Яворский выслал письменное заявление, в котором выразил надежду на то, что «парни с Kickstarter скоро примут необходимые меры» по отношению к Areal. «Это что, тоже плод воображения прессы? Или фактическая ошибка? Мы так не думаем», — подытожил Кук.

Как сообщается на сайте West Games, студия образована бывшими сотрудниками GSC Game World, работавших на S.T.A.L.K.E.R. Их первый проект, постапокалиптический шутер Areal, был анонсирован 24 июня. В данный момент на Kickstarter идет кампания по финансированию проекта. Areal собрала $33 629 из целевой суммы $50 000. До конца сбора денег осталось 22 дня.

Часть разработчиков S.T.A.L.K.E.R. после закрытия GSC основала студию Vostok Games. Сейчас компания работает над постапокалиптическим шутером Survarium.

Историю развития скандала вокруг Areal редакция портала Gmbox описала в отдельном материале.

Также по теме