0

Закрылась студия-разработчик Murdered: Soul Suspect

Закрылась студия-разработчик Murdered: Soul Suspect

Стало известно о закрытии студии Airtight Games, разработавшей Murdered: Soul Suspect. О том, что компания прекратила работу, сообщил портал Geek Wire. Его сотрудники обнаружили, что офис студии опустел, а ее имущество было распродано. Официального объявления о том, что Airtight прекратила свою работу, пока не было.

Ранее уже сообщалось, что студия сократила часть сотрудников. Так, в апреле оттуда были уволены 14 человек. В этом же месяце компанию покинула создательница Portal Ким Свифт, которая перешла на работу в Amazon. О дальнейших событиях в студии не сообщалось, однако, судя по профилям разработчиков на сайте Linkedin, еще одна волна увольнений прошла в мае. У ряда сотрудников студии при этом указано, что пока они продолжают там работать.

Murdered: Soul Suspect был последним проектом Airtight Games. Ее релиз состоялся в начале июня. Игра получила довольно низкие оценки в профильной прессе. Рейтинг ее версии для PS4 на агрегаторе рецензий Metacritic равен 60 баллам из 100 возможных. Версия для консоли Xbox One получила лишь 49 баллов. Главным героем Soul Suspect был детектив, расследующий собственное убийство. В рецензии Gmbox проекту поставили 6 баллов.

Студия существовала с 2004 года. Помимо Murdered она разработала головоломку Quantum Conundrum (ее создание возглавляла Ким Свифт) и экшен Dark Void.

 

Также по теме

Также по теме