0

«Ведьмак» превратится в мобильную MOBA

«Ведьмак» превратится в мобильную MOBA

Студия CD Projekt RED анонсировала многопользовательскую аренную игру по миру «Ведьмака» для мобильных устройств. The Witcher: Battle Arena должна выйти в конце года на iOS, Android и Windows Phone. Она будет доступна как на смартфонах, так и на планшетах.

В игре будет как многопользовательский режим, в котором смогут участвовать две команды по три человека в каждой, так и одиночный. Пока известно о восьми героях, за которых можно будет сыграть в The Witcher: Battle Arena. Там будут чародейка Филиппа Эйльхарт, дриада Эитне, Голем, эльф Йорвет, ведьмак Лето, Оператор, Саския из Аэдирна и краснолюд Золтан Хивай. Позже число персонажей и арен увеличится. 

The Witcher: Battle Arena будет условно-бесплатной. Как обещают разработчики, купить в игре какие-либо предметы, которые сильно изменят баланс боев, будет невозможно. Покупки при этом позволят ускорить развитие персонажей.

CD Projekt RED выпускает игры про ведьмака Геральта с 2007 года. В настоящее время основная серия включает две части, «Ведьмак» и «Ведьмак 2: Убийцы королей». Третья, которая носит подзаголовок «Дикая Охота», должна поступить в продажу 24 февраля 2015 года. Она станет заключительной частью трилогии о Геральте. В Сеть утекали сведения, что студия собирается и дальше выпускать игры по миру «Ведьмака», но там будет другой герой (предполагается, что им станет ведьмачка Цирилла).

Также по теме