0

Valve заставила Fnatic оставить в команде больного игрока

Valve заставила Fnatic оставить в команде больного игрока

В преддверии чемпионата мира по Dota 2 The International 4 компания Valve запретила команде Fnatic провести замену больного игрока — Адриана «Era» Криезиу. Об этом сообщается на официальном сайте игры

В последние несколько месяцев Адриан не смог выступать на профессиональной сцене из-за панических атак и депрессии. В связи с этим менеджмент Fnatic был вынужден провести замену на этот период. Руководитель организации Патрик «Carn» Саттермун обратился к Valve с просьбой привезти другой состав команды на чемпионате мира The International 4.

Организаторы турнира были готовы рассмотреть различные варианты в том случае, если бы состояние «Era» ухудшилось. Игрок заявил, что сейчас его здоровью ничто не угрожает, поэтому специалисты разрешили вернуться к тренировкам. Несмотря на это заявление, руководитель Fnatic продолжил настаивать на проведении замены и предложил взять все финансовые затраты на пятого игрока, который поехал бы вместо «Era».

Как говорится в официальном обращении Valve, организаторам соревнований показалось, что Fnatic нечестным образом пытается избавиться от игрока и выгнать его из команды до окончания контракта. Поэтому они запретили изменять состав. После этого «Era» признался, что обманул и организаторов соревнований, и своих товарищей по команде. На самом деле врачи не разрешили продолжать выступления на профессиональной сцене, и ему следовало бы остаться дома. Однако Valve настаивают на том, чтобы на турнир Fnatic приехали в неизмененном составе (Era, Trixxy, H4nn1, Notail, Fly).    

The International 4 пройдет в Сиэтле с 18 по 21 июля. На данный момент призовой фонд турнира составляет $10 млн. В соревнованиях примут участие такие команды, как Na’Vi, Alliance (действующие чемпионы мира), Team DK, Team Empire и другие.

Также по теме