СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem |

0

Часть ключей Sniper Elite 3 оказалась краденой

Часть ключей Sniper Elite 3 оказалась краденой

Часть ключей Sniper Elite 3 для Steam была украдена до релиза игры. Разработчики шутера сообщили, что неизвестный злоумышленник перепродал партию кодов нескольким интернет-магазинам. Покупателей этих копий Sniper Elite 3 лишили игры без возмещения стоимости.

Как пишет портал VideoGamer, основная часть украденных ключей попала к цифровым магазинам Green Man Gaming и CDKeys.com. На этих платформах Sniper Elite 3 продавалась по меньшей цене, чем в Steam. В минувшую субботу покупатели дешевых копий шутера сообщили, что Sniper Elite 3 была изъята из их коллекции в Steam.

Студия Rebellion выступила на форуме Steam с официальным заявлением. Разработчики признали факт кражи части ключей и то, что компания обратилась к Valve с просьбой заблокировать эти коды. Rebellion не собирается возмещать покупателям деньги: студия призвала пользователей решать этот вопрос с магазинами в индивидуальном порядке. В случае, если распространитель удовлетворит запрос лишенного покупателя, разработчики предоставят игроку бесплатный доступ к DLC для Sniper Elite 3.

Заявление Rebellion вызвало смешанную реакцию в игровом сообществе. Часть геймеров встали на сторону разработчика, аргументируя это тем, что с украденных ключей ни Valve, ни Rebellion не получили денег. Другие пользователи начали критиковать создателей за нежелание взять на себя ответственность и компенсировать покупателям потраченные средства.

Sniper Elite 3 вышла 27 июня на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Действие игры разворачивается во времена Второй мировой войны в Африке.

Также по теме