0

Призовой пул турнира по Dota 2 достиг 10 миллионов долларов

Призовой пул турнира по Dota 2 достиг 10 миллионов долларов

Призовой пул турнира по игре Dota 2 превысил 10 миллионов долларов. Эти данные были опубликованы на официальном сайте проекта. Сумма при этом продолжает расти. В настоящее время оно составляет 10 миллионов и 5 тысяч долларов.

Компания Valve, которая проводит соревнование внесла в бюджет турнира 600 тысяч призовых. Остальные 9,4 миллиона были собраны с продаж внутриигрового предмета компендиум. Valve перечисляла в бюджет состязания 2,5 доллара с каждой покупки Compendium. В российском отделении сервиса Steam предмет стоит 319 рублей.

По мере увеличения бюджета Valve открывала для владельцев Compendium различный бонусный контент. Так, после того, как бюджет преодолел отметку в 6 миллионов, игрокам пообещали предмет, который позволяет менять в Dota 2 здания на базе. За достижение рубежа в 10 миллионов долларов владельцам Compendium пообещали «насмешку», с помощью которой можно сделать прогноз на матч. Предполагается, что верные прогнозы будут отслеживаться, но что за них получат игроки, неясно.

Чемпионат по Dota 2 International 4 будет проходить с 18 по 21 июля. Соревнования состоятся в Сиэттле. В число команд-участников вошли Fnatic, Na'vi, Alliance (победители турнира 2013 года), Titan и другие.

Также по теме