0

Призовой фонд турнира по Dota 2 вырос до $6 млн

Призовой фонд турнира по Dota 2 вырос до $6 млн

Призовой фонд турнира The International 4 по Dota 2 теперь составляет $6 млн. Изначальную сумму в $1,6 млн удалось увеличить благодаря продажам внутриигрового предмета The Compendium в Dota 2. Valve добавили часть прибыли от продаж The Compendium к призовому фонду, что позволило за десять дней увеличить его почти в четыре раза.

Продажи The Compendium начались 10 мая. Его стоимость в магазине Steam составляет 319 рублей. Обладатели The Compendium получили ряд бонусов и эксклюзивный контент: ускоренный набор опыта в Dota 2, уникальные игровые предметы, темы для интерфейса и другие награды. Бонусы The Compendium открываются его обладателям постепенно по мере увеличения призового фонда турнира. Отметка в $6 млн была последней в плане Valve. Планируется ли ввести новые награды и продолжить увеличение фонда The International 4, не сообщается.

Благодаря активности игроков призовой фонд The International 4 стал самым большим в истории киберспорта. Команда, которая займет первое место, получит $3 млн.

The International — крупнейший ежегодный турнир по Dota 2, который организует Valve. В прошлом году компания впервые опробовала похожую инициативу с The Compendium. Тогда призовой фонд The International 3 был увеличен на $1,2 млн и составил $2,8 млн.

The International 4 пройдет с 18 по 21 июля в Сиэтле. Сейчас проходят отборочные турниры на участие в нем. Чемпионами прошлого года стала шведская команда Alliance. Украинцы из команды Na’Vi заняли второе место.

Читайте также:

Раковый корпус: все о Dota 2

Также по теме

Также по теме