0

Разработчики Survarium обвинили создателей Areal в обмане и плагиате

Разработчики Survarium обвинили создателей Areal в обмане и плагиате

Проект Areal, о котором Gmbox рассказывал вчера, был обвинен в обмане и плагиате студией Vostok Games. Поводом для этого стало заявление о том, что над Areal трудятся ключевые разработчики S.T.A.L.K.E.R. По мнению Vostok Games и GSC Game World, это ложь.

В описании Areal на Kickstarter говорится, что над проектом работают люди, создавшие серию S.T.A.L.K.E.R. (GSC Game World) и Metro (4A Games). На форумах постапокалиптического шутера Survarium, который делает студия Vostok Games, один из разработчиков написал обращение к пользователям: «Мы связались с адвокатами GSC по поводу этого ложного заявления о том, что над Areal трудятся создатели оригинального S.T.A.L.K.E.R. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы об этом обмане узнало как можно больше людей».

После закрытия GSC большинство сотрудников компании перешли в Vostok Games и начали работу над духовным наследником S.T.A.L.K.E.R., шутером Survarium. По заявлению Vostok, вся основная команда оригинального «Сталкера» в полном составе работает над Survarium, поэтому заявления создателей Areal — это намеренное введение пользователей в заблуждение.

Кроме того, на странице Areal использованы материалы из других проектов. Как заметил портал VG247, один артов Areal взят из статьи о S.T.A.L.K.E.R. в «Википедии»:

Арт со страницы Areal.

Арт со страницы о S.T.A.L.K.E.R. в «Википедии».

Кампания по финанисрованию Areal на Kickstarter была запущена вчера. За первые сутки студии West Games удалось собрать более 20 тысяч долларов из целевой суммы в 50 тысяч долларов. В случае развития конфликта проект будет удален с Kickstarter, и дело перейдет в суд.

Действие всех упомянутых игр — Areal, Survarium и S.T.A.L.K.E.R. — разворачиваются в декорациях постапокалипсиса, везде фигурируют мутанты, природные аномалии и таинственные артефакты.

Также по теме

Также по теме