0

Создатели S.T.A.L.K.E.R. анонсировали постапокалиптический шутер

Создатели S.T.A.L.K.E.R. анонсировали постапокалиптический шутер

Бывшие разработчики S.T.A.L.K.E.R. и Metro: Last Light анонсировали новую игру. Выходцы из GSC Game World и 4A Games представили постапокалиптический шутер Areal. Средства на разработку игры планируется собирать на Kickstarter.

Как гласит описание Areal, действие игры развернется в мире, пережившем глобальную катастрофу. Ее причиной стало внеземное вещество под названием метаморфит, которое обладает мутагенными свойствами. Экосистема планеты претерпела значительные изменения, что повлекло за собой падение цивилизации.

В Areal будет большой и открытый для исследования мир. Разработчики заявляют, что игра отличается нелинейным сюжетом, где каждое действие пользователя будет провоцировать изменения в истории. В описании Areal на Kickstarter говорится, что создатели много времени потратили на создание правдоподобной симуляции жизни. Также известно, что в игре будут аномалии и артефакты, как и в S.T.A.L.K.E.R.

В ближайшие недели разработчики запустят кампанию по финансированию Areal на Kickstarter. О целевой сумме, платформах, и примерных сроках выхода игры пока ничего не известно.

Areal не первый постапокалиптический проект, чьи создатели ранее работали над S.T.A.L.K.E.R. После закрытия GSC Game World часть сотрудников компании основали студию Vostok Games. Сейчас они работают над другим шутером Survarium, действие которого тоже разворачивается в условиях глобальной катастрофы.

Также по теме

Также по теме