0

Американский университет признал League of Legends студенческим спортом

Американский университет признал League of Legends студенческим спортом

Университет имени Роберта Морриса (штат Иллинойс) включил League of Legends в список студенческих видов спорта наравне с американским футболом, баскетболом и другими. Это значит, что игроки в LoL будут представлять университет на киберспортивных соревнованиях с другими учебными заведениями страны. League of Legends будет включена в спортивную программу университета в сентябре.

Членство в команде позволит игрокам получить льготы — например, частичную оплату обучения. Хотя студенческие команды по киберспортивным играм существуют уже давно, это первый случай, когда их официально включают в программу учебного заведения.

Автор этой инициативы, директор по спортивному развитию Курт Мельхер, в инетрвью GamesBeat признался, что в прошлом сам часто играл в онлайне. «На мой взгляд, нет никакой разницы между киберспортом и традиционной атлетикой», — заявил Мельхер.

В прошлом году League of Legends была признана одной из самых больших киберспортивных дисциплин в мире. Правительство США официально признало League of Legends видом спорта, что облегчило получение визы профессиональным игрокам.

Также по теме

Также по теме